20 Сентября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Константин Затулин раскрыл секрет необычайной смелости правительства Молдовы
16.04.2018

Если Украина откроет "коридор" для вывода российских войск из Молдовы, то его можно использовать и в обратном направлении, чтобы пополнить миротворческий контингент в Приднестровье. Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на российские СМИ, об этом заявил накануне депутат Госдумы Константин Затулин, комментируя высказывания премьер-министра РМ Павла Филипа о готовности договориться с Киевом "по созданию коридора для вывода войск РФ".

Затулин заявил также, что "правительство Молдовы во главе со своим председателем, которого РФ раньше считала политиком реального толка, с которым можно вести переговоры, в последнее время неуклонно дрейфует в сторону русофобии". По мнению депутата, возглавляющего Институт стран СНГ, это обусловлено "не только противостоянием прозападного правительства Молдовы и ориентирующегося на Россию президента страны, но и внешними обстоятельствами".

"Необычайная смелость, которую обрело в последнее время правительство Молдовы, связана с развязанной на Западе антироссийской истерией и тем давлением, которое эта страна испытывает со стороны американских и европейских политиков", - сказал Затулин. 

Он напомнил, что РМ, "не являясь ни членом Евросоюза, ни членом НАТО, тем не менее, выслала российских дипломатов в знак солидарности с Британией из-за дела Скрипалей".

Он считает, что заявление о возможных договоренностях с Украиной по коридору для вывода российских войск - "явление того же порядка".

"Хочу напомнить молдавскому правительству, что коридоры могут действовать в обоих направлениях. И Россия не отказалась бы использовать такой коридор, чтобы пополнить свой миротворческий контингент на территории этой страны", - сыронизировал "большой друг Приднестровья", как его называют в Тирасполе.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", накануне на Форуме по безопасности в Киеве Павел Филип в очередной раз высказался за вывод российских войск с территории РМ и преобразование миротворческой операции на Днестре в многонациональную гражданскую миссию под международным мандатом. Он выразил уверенность, что при необходимости украинские партнеры предоставят коридор для вывода российских войск и вооружений.


 
Количество просмотров:
760
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.