31 Октября 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Доктор "Хорошее Самочувствие" закармливал Джона Кеннеди таблетками до безумия
15.10.2020

Для многих американцев президент был здоров, как атлет, но спустя 65 лет выяснились новые факты о здоровье политика.

В 1962 году по коридору одного из отелей Нью-Йорка в чем мать родила бегал мужчина. Он был перевозбужден, дезориентирован, находился в состоянии паранойи. Психиатр диагностировал психоз, вызванный употреблением наркотиков, и ввел мужчине успокоительное. Пациентом был президент США Джон Кеннеди. Об этом пишет журналистка немецкого Der Spiegel Ясмин Лёрхнер.

Случай был позднее описан в книге Ричардом Лерцманом и Уильямом Бирнсом и серьезно обеспокоил службу безопасности президента. К тому моменту Кеннеди два года находился под наблюдением доктора Макса Якобсона, которого прозвали Доктор Хорошее Самочувствие. Его уколы помогали политик избавиться от болей в спине и пребывать в воодушевленном состоянии. Журналистка выяснила, что кололи президент амфетамин.

Доктор Якобсон экспериментировал с препаратами, смешивал витамины, гормоны, плаценту, костный мозг и животные клетки, добавлял к ним стероиды и стимулирующие вещества. Точный состав смеси он своим пациентам не выдавал. Такой коктейль оказывал свое действие и на Кеннеди", -

Пока для всех Кеннеди был бодр и здоров как атлет, на самом деле он мучился от болей в спине, регулярных воспалений и язвы желудка. Также у него была диагностирована болезнь Аддисона. Именно для борьбы с этими болячками у президента был Якобсон. Ему политик настолько доверял, что даже взял на саммит в Вене в июне 1961 года.

Пока глава СССР Никита Хрущев опаздывал, Кеннеди заставил врача, вопреки его желанию, сделать ему еще две дополнительные инъекции. Из-за передозировки Кеннеди потерял ясность ума, он чувствовал, как Хрущев командует им как маленьким ребенком, отмечается в публикации. После этого окружение Кеннеди начало сомневаться по поводу проводимого лечения.

Мне все равно, даже если это лошадиная моча. Так я чувствую себя лучше", - писал Якобсон в своих мемуарах о реакции президента.

Только после Карибского кризиса 1962 года команде Кеннеди удалось отстранить этого врача от президента. Спустя 13 лет после смерти фотографа и друга Кеннеди от отравления амфетамином, врача лишили лицензии.

Кстати, Доктор Хорошее Самочувствие был не единственным известным врачом, чей шкаф с лекарствами был под завязку заполнен медикаментами, отмечает автор статьи. После смерти Элвиса Пресли в его крови были обнаружены 14 медикаментов, доза 10 из них была превышена. Тогда под волну критики попал его личный врач Джордж Никополус.


 
Количество просмотров:
721
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.