12 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
В Германии начали устанавливать знаки, запрещающие дизели
24.05.2018

Частичный запрет на проезд автомобилей с дизельным двигателем будет введен c 31 мая в Гамбурге, сообщило экологическое ведомство города.

Это первый случай реализации принятого ранее Федеральным административным судом Германии решения о принципиальной возможности запрета подобных транспортных средств в городах в связи с сильным негативным воздействием на окружающую среду, пишет РИА Новости.

Как сообщило ведомство, запрет коснется двух участков улиц в районе Альтона-Норд. Под него попадут все дизельные автомобили, которые не соответствуют стандарту Евро-6. На прошлой неделе на участках дорог уже были размещены соответствующие знаки и указатели.

В Гамбурге в начале 2018 года было зарегистрировано 264 тысячи дизельных автомобилей, из них стандартам Евро-6 соответствуют 96 тысяч. Таким образом, запрет на движение распространяется на почти 168 тысяч автомобилей местных жителей, а также на все нарушающие условия автомобили из других частей Германии и из-за рубежа.

Ранее глава минтранса ФРГ Андреас Шойер не исключил, что в Германии может быть введен запрет на вождение автомобилей с дизельным двигателем. Федеральный административный суд Германии в Лейпциге постановил 27 февраля, что власти немецких городов вправе самостоятельно вводить запрет на движение автомобилей с дизельными двигателями в целях защиты воздуха от загрязнений. Конкретно в этом решении упомянуты два города — Штутгарт и Дюссельдорф.

В декабре прошлого года Париж, Мадрид, Афины и Мехико пообещали запретить дизельные автомобили к 2025 году. Одновременно было решено предоставить определенные льготы электромобилям, гибридным и водородным транспортным средствам.


 
Количество просмотров:
211
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.