21 Октября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Google Chrome 67 покончит со слабыми паролями
01.06.2018

Компания Google выпустила 67-ю версию браузера Chrome, новая функция которого обещает стать концом эпохи слабых паролей. Авторизация на веб-ресурсах в обновлённом браузере будет происходить по новому стандарту аутентификации WebAuthn.

Несмотря на то, что интернет-пароли используются уже много лет, они не обеспечивают высокого уровня безопасности. Многие пользователи не создают и тем более не запоминают сложные, надёжные пароли. Из-за этого было придумано множество дополнительных систем защиты: например, популярная сейчас двухфакторная аутентификация. WebAuthn (сокращение от «веб-аутентификация») работает по тому же принципу, но в качестве дополнения второго фактора использует обычные PIN-коды.

Стандарт WebAuthn позволяет использовать USB-ключи или биометрические данные для авторизации на веб-сайтах. Это позволяет смартфонам и некоторым ноутбукам автоматически авторизовываться при входе на сайты, поддерживающие API WebAuthn.

Стандарт WebAuthn позволяет использовать USB-ключи или биометрические данные для авторизации на веб-сайтах

В числе других функций, доступных в Chrome 67, — Generic Sensors API от Intel, стандарт, который будет поддерживать веб-приложения, в том числе игры для виртуальной и альтернативной реальности и доступ к датчикам движения. Также заявлен стандарт WebXR, обладающий поддержкой и VR, и AR (а следовательно, и XR), способный работать на любом устройстве с установленным совместимым браузером.

Браузер Google Chrome 67 вышел для операционных систем Windows, macOS и Linux. В релизе исправлены 34 бага, связанных с безопасностью, и обеспечена защита от нежелательной изоляции сайтов.


 
Количество просмотров:
375
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.