18 Сентября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Тысячи криптовалютных проектов уже мертвы
02.07.2018

Илья Хель

Два сайта, которые активно каталогизируют неудачные криптопроекты, Coinopsy и DeadCoins, обнаружили, что более 1000 проектов потерпели поражение уже в 2018 году. Проекты ранжируются от просто брошенных до откровенного скама. Неудивительно, что институты активно разрабатывают правила регулирования криптовалют, за слушаниями SEC следят с замиранием сердца, а крупные соцсети запрещают их рекламу.

Несмотря на то, что многие допускают, что стартап может провалиться, публичный сбор средств путем массивного выпуска токенов привлекает огромное количество средств. Когда стартап получает в свои руки большой запас «топлива», он может выгореть, а это не хорошо ни для компании, ни для инвесторов.

Такое выгорание происходит повсеместно и является глобальным явлением. Мошеннические и мертвые ICO привлекли 1 миллиард долларов в 2017 году. Существуют сомнительные организации, специализирующиеся на «починке» неудачных ICO, но многолетний характер многих подобных организаций не сулит ничего хорошего для отрасли.

Стартапы, привлекающие средства на счет ICO, в настоящее время используют многоуровневую маркетинговую тактику для развития своего бизнеса. Вместо этого им пришлось бы пользоваться площадками вроде Kickstarter и Indiegogo. Эти краудфандинговые платформы научили людей доверять новым стартапам. К сожалению, индустрия ICO развивается намного быстрее, чем успевают реагировать (правильно реагировать) разного рода института.

Что можно сделать? Инвестируйте только то, что готовы позволить себе потерять, и ожидайте, что любой токен, в который вы инвестируете, может потерпеть неудачу. Проводите собственные исследования. Ожидания занижайте. В ближайшие годы будут проводиться десятки тысяч ICO и мир переедет на блокчейны, осталось только не разочароваться в них


 
Количество просмотров:
295
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.