12 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
Донос: когда нас ждет бесплатный и тотальный интернет
09.08.2018

Эксперт по криптографии и кибербезопасности рассказал о том, когда интернет на планете Земля станет всеобщим.

Не первый год тотальный или глобальный интернет будоражит умы человечества. И если раньше это казалось некой фантастической утопией, то теперь этим занялись практики — в том числе и знаменитый Илон Маск. Впрочем, и сейчас не все эксперты уверены в возможности реализации этого революционного проекта. Свое мнение о глобальном интернете в эфире радиостудии Sputnik Молдова высказал первый директор Центра специальных телекоммуникаций, экс-председатель Комиссии по информационной безопасности при Региональном содружестве в области связи, эксперт по криптографии Александр Донос.

"Думаю это возможно, и рано или поздно человечество к этому придет. Потому что сейчас интернет уже плотно вошел в наш бизнес-процесс под названием "жизнь". Мы ходим и подсчитываем калории, врачи могут непрерывно следить за состоянием здоровья пациента, это настоящая революция в медицине — ведь доказано, что искусственный интеллект, анализируя тысячи факторов, может лучше ставить диагноз чем живой врач", — сказал эксперт.

Интернет действительно стал частью жизни, может быть даже важной ее частью, продолжил собеседник, поэтому рано или поздно глобальный интернет станет реальностью.

"Все потребности современного человека приводят к тому, что мы постоянно должны быть в сети. Независимо от того, где мы физически находимся — спим ли дома, работаем ли, едем в поезде или летим в самолете. И все это приведет к возникновению глобального и, скорее всего, бесплатного интернета", — резюмировал Донос.


 
Количество просмотров:
784
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.