12 Августа 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
В Швейцарии запретили Porsche и Mercedes-Benz
18.08.2018

Власти страны перестали регистрировать некоторые автомобили престижных марок.

Дизельные страсти продолжают бушевать — власти европейских стран запрещают въезд в города, в США обложили концерн Volkswagen почти трехмиллиардным штрафом, а в Швейцарии объявили персонами нон-грата автомобили Porsche и Mercedes-Benz.

Уже с завтрашнего числа на территории страны вступает в силу запрет на регистрацию Porsche Macan с дизелем 3.0 и Cayenne с дизельным V8, а также микроавтобуса Mercedes-Benz с двигателем 1.6, которые не удовлетворяют местным требованиям по вредным выбросам. Машины, которые уже эксплуатируются на территории страны, санкциям не подверглись (во всяком случае, пока).

Напомним, все началось три года назад, когда концерн Volkswagen уличили в наличии специальных программ управления двигателями для сертификации, в результате чего реальные выбросы не соответствовали заявленным. В результате началась волна расследований, которая затронула и других производителей. А власти таких городов, как Афины, Париж, Рим или Мехико-Сити, уже объявили, что с 2025 года въезд дизельных автомобилей туда будет запрещен.


 
Количество просмотров:
319
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.