10 Июля 2020
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Технологии
General Motors отзывает в США свыше 1 млн автомобилей из-за проблем с рулевым управлением
17.09.2018

Компания General Motors объявила об отзыве в США свыше 1 млн автомобилей из-за неполадок с электроусилителем руля которые могут привести к печальным последствиям, пишет The Wall Street Journal.

Как уточняет издание под отзыв попали внедорожники Chevrolet Suburban, Chevrolet Tahoe, GMC Yukon и Cadillac Escalade, а также пикапы Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 2015 года выпуска. Компания обещает владельцам машин провести бесплатные диагностику и ремонт.

Обнаруженная проблема представляет серьезную угрозу для водителей и пассажиров – неполадка, связанная с электронной системой контроля управления, может привести к кратковременному отказу рулевого управления во время движения, особенно, когда автомобиль движется на небольшой скорости. По данным GM, этот дефект уже стал причиной 30 аварий, в которых пострадали два человека, но никто, по счастью, не погиб.

Как пояснили в GM, для исправления этого дефекта дилерам достаточно обновить программное обеспечение модуля электроусилителя руля. Затраты на программу отзыва компания не раскрывает, но они будут сравнительно невелики, поскольку в данном случае автомобилям не требуется замена деталей.

Напомним, в конце мая ООО "Фольксваген Груп Рус" объявила об отзыве 132 605 автомобилей Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, проданных на российском рынке в 2016 - 2018 года. "Причиной отзыва является возможно вложенная в бортовой инструмент буксирная проушина, сваренная ненадлежащим образом. В случае применения буксирной проушины ненадлежащего качества возникает вероятность ее обрыва вследствие воздействия тягового усилия при буксировке", - говорилось в сообщении.


 
Количество просмотров:
270
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2020 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.