21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Абсолютно здоровый житель Кишинева внезапно подписал с риелтором договор о пожизненном содержании, а через несколько месяцев... умер
25.10.2018

Его единственной дочери даже не сообщили о смерти отца, поэтому она не смогла проводить его в последний путь.

После выхода статьи «В Кишиневе пенсионерка умерла через четыре дня после того, как подписала с врачом договор о своем пожизненном содержании в обмен на квартиру», в редакцию позвонила уроженка Кишинева, а ныне жительница Израиля Александра Агешина:

- Прочла вашу статью, у меня точь-в-точь такая же ситуация, как будто вы про меня писали...

И мы приготовились слушать.

Дочь о смерти отца узнала из соцсетей

- Я живу в Израиле уже девять лет, являюсь гражданкой этого государства, - рассказывает Александра. - Мои родители были в разводе, но с отцом я всегда была на связи, потому, что я его единственная дочь. Мы всегда с ним поддерживали отношения, даже когда я уехала в Израиль. Так вышло, что за последние шесть лет мы похоронили всех родных, мамы не стало... В принципе, кроме отца, у меня никого и не оставалось.

18 сентября Александра получает сообщение в мессенджере о том, что ее отец — Владимир Владимирович Агешин - скончался.

- Получила сообщение от женщины, которой я не знаю, - вздыхает Александра. - Она оставила номер телефона соседа, чтобы я с ним связалась, он мне все расскажет.

- Сосед мне рассказал, что видел, как спасатели через окно проникают в квартиру отца, - продолжает Александра. - Как я потом узнала, он пролежал мертвым в квартире четыре дня, пошел запах, встревоженные соседи и вызвали спасателей, чтобы вскрыть квартиру, на звонки ведь никто не отвечал.

Александра последний раз общалась с отцом 10 сентября, говорит, что он на здоровье не жаловался, был бодрым, чувствовал себя нормально.

- Ему летом только 59 лет исполнилось, то есть, это был молодой мужчина! - эмоционально говорит Александра. - Никаких хронических болезней у него не было, у врачей на учете он не стоял. Абсолютно нормальный, здоровый человек!

Александра тут же кинулась покупать билет на самолет, чтобы выехать на Родину. Но 18 сентября самолеты в Израиле не летали, она смогла купить билеты только на ближайший рейс — 20 сентября.

- Пока искала билеты на самолет, попросила друзей в Кишиневе заняться организацией похорон. И тут я узнаю, что похоронами занимается некая дама! - восклицает Александра. - Это оказалась риелтор Наталья Куликова, а также ее муж. Позвонила ей, попросила перенести похороны, она занервничала. Если бы не соцсети, я бы так и не узнала о смерти отца! Я по вайберу позвонила в кишиневскую полицию и попросила приостановить похороны до моего приезда.-

В полиции приняли устное заявление Александры, но все, что смогли сделать, так это перенести похороны с десяти часов утра на два часа дня. Но у Александры отложили вылет, поэтому в Кишинев она прилетела только в три часа дня и, разумеется, на похороны не успела...

- Дальше выясняется самое интересное! - продолжает Александра. - Эта женщина, риелтор, подписала с моим отцом договор о пожизненном содержании 4 апреля сего года и с этого времени, получается, являлась владельцем двухкомнатной квартиры по бульвару Дачия. Сосед, друг отца, рассказал мне, что отец, как только начал общаться с этой женщиной, стал сдавать.

«Мне кажется, моему отцу что-то подсыпали или подливали, чтобы он умер!»

Официальная причина смерти пока так и не названа, результаты экспертиз, в том силе, токсикологической, будут готовы примерно через месяц. В морге, по словам Александры, официально написали — разложение. Следов насильственной смерти не обнаружено.

- Отец ни в какой помощи не нуждался! - уверена Александра. - Регулярно отправляла ему денежные переводы и деньги через друзей. Ему же 59 лет! Не восемьдесят, не девяносто! То есть, риелтор составляет договор с мужчиной, которому еще жить и жить!

Александра наняла адвоката, обратилась с соответствующими заявлениями в полицию и в прокуратуру, а также жалобу в Национальный Антикоррупционный центр на незаконные действия нотариуса. Кроме того, удалось открыть дело о вступлении в наследство у нотариуса. Но в отцовскую квартиру Александра до сих пор попасть не может.

- Я пробыла в Кишиневе неделю, но в квартиру так и не попала, не имею права! - возмущается Александра. - Не могу забрать даже личные вещи родителей, семейные фотографии...

Александра уверена, что это не гражданское дело, а уголовное.

- Думаю, что ему что-то подсыпали или подливали, - предполагает Александра. - Я не могу утверждать, но... Токсикологическая экспертиза все покажет. За последние шесть лет мы похоронили всех — дедушку, бабушку, отец жену похоронил, стрессовая ситуация плюс отсутствие работу, он попивал. И эта дама, видимо, воспользовалась этой ситуацией. Потому что у моего отца зимой снега не допросишься! Такой жест доброй воли с его стороны просто невозможен!

«Где была его дочь, когда он голодал?!»

Нам удалось поговорить с Натальей Куликовой.

- 59-летний человек подписывает с вами договор о своем пожизненном содержании и через четыре месяца умирает. Не кажется ли вам его смерть подозрительной?

- Что я подозрительного сделала? Это может с каждым случиться! Какие подозрения?! У него было больное сердце. Я уже и в полиции была, и судмедэксперты были...

- Результаты экспертиз пока еще не получены!

- Кто его мог отравить?! Это просто ужас! Вы меня в чем-то подозреваете, да?! Для этого есть полиция! Где была его дочь, когда он голодал?! Когда ему нужно было чисто человеческое общение?! Дочь потребовала, чтобы он ей не звонил, матом его послала... Он не только мне предлагал подписать контракт пожизненного содержания! Предлагал кому-то из соседей...

- Как вы познакомились с Владимиром Агешиным?

- Все! Я вам все уже объяснила, до свидания!

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

«Может, тут дело не только в мошенничестве?»

- Когда я поняла, в чем дело, мы стали писать везде и всюду, - говорит адвокат Лариса ТАМЧУК. - Просили возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Дело так и не возбудили. Считают, что это гражданское дело, мол, обращайтесь в суд с исковым заявлением. Александр не имеет доступа к личным вещам отца, что тут состав преступления.

- Может, тут дело не только в мошенничестве? Человек подписывает договор о своем пожизненном содержании и скоропостижно умирает...

- Скоро станут известны результаты экспертиз, тогда все будет ясно. Полиция тоже ждет этих результатов и ничего не предпринимает.

ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ

- Да, такой материал был зарегистрирован в инспекторате полиции сектора Ботаника. - сообщила нам пресс-секретарь муниципальной полиции Наталья Стати. - Уголовное дело пока не возбуждено, ведется расследование. Устанавливаются все обстоятельства и причина смерти гражданина. Большего мы вам, увы, сообщить не можем.

ЛЕОНИД РЯБКОВ


 
Количество просмотров:
500
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.