21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Власть уступает держателям патентов и казино
07.11.2018

В декабре 2016 года парламент ограничил сроком до 31 декабря 2018 года деятельность на основании патента в розничной торговли с лотков, прилавков, из палаток, киосков и павильонов и реализацию пищевых продуктов и скоропортящихся товаров. Этим могут заниматься только обладатели патентов, выданных до 31 декабря 2016 года. 

Сегодня минэкономики обнародовало проект закона о продлении срока действии патентов до 31 декабря 2019 года со сроком представления предложений до 7 ноября. 8 ноября его будут одобрять в правительстве.

И еще новость. 
После многоходовок с махинациями в лицензионной палате при выдаче лицензий на осуществление азартных игр, ликвидации лицензионной палаты и передачи полномочий агентству публичных услуг, после того, как выдача лицензий была передана минфину, а затем тому же агентству публичных услуг - минфину, видимо, надоело быть двигателем политики в области азартных игр. Теперь политикой опять будет командовать минэкономики. Как было и ранее. Азартные игры, видимо, стали важной отраслью молдавской несостоятельной рыночной экономики.


 
Количество просмотров:
464
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.