21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Авто
Власти Калифорнии разрешили компании Waymo испытывать на дорогах беспилотные машины без водителей
07.11.2018

Власти штата Калифорния выдали компании Waymo первое в штате разрешение на испытания беспилотных автомобилей без человека за рулем на дорогах общего пользования. Об этом сообщается в блоге Waymo.

Как напоминает N+1, Waymo, выделенная в самостоятельную компанию из проекта беспилотных автомобилей Google, начала тестировать беспилотные автомобили на дорогах еще в 2009 году, а год назад приступила к испытаниям машин без человека за рулем в штате Аризона, власти которого с одобрением относятся к беспилотным автомобилям.

По условиям разрешения, полученного в Калифорнии, Waymo сможет проводить испытания своих беспилотных машин без водителей за рулем в ограниченной зоне вокруг штаб-квартиры компании в Кремниевой долине. Указанная зона охватывает территорию нескольких городов в округе Санта-Клара, а тестировать машины Waymo сможет как днем, так и ночью на дорогах с разрешенной скоростью до 65 миль/час (105 км/ч).

При этом законодательство штата требует, чтобы в салоне находились сотрудники компании, а машинами можно было бы управлять удаленно.

Напомним, в начале мая беспилотный автомобиль Waymo попал в серьезное ДТП в Аризоне. Инцидент произошел в городе Чандлер, пригороде Финикса, где в минивэн Waymo врезался автомобиль Honda, выехавший на полосу встречного движения. Полиция признала, что авария произошла по вине водителя японской машины, который пытался избежать столкновения с другим транспортным средством, но потерял управление и ударил беспилотник.

Накануне стало известно, что автоконцерн Volkswagen, подразделение компании Intel Mobileye и израильская компания Champion Motors намерены запустить в Израиле в 2019 году сервис беспилотного такси.


 
Количество просмотров:
102
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.