21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Силовики стянули БМП и минометы к линии соприкосновения, заявили в ЛНР
07.11.2018

Украинские силовики разместили минометы и БМП у линии соприкосновения в Донбассе, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.

"В районе населенного пункта Катериновка, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, нами выявлено нахождение минометного расчета, используемого противником для провокационных обстрелов, а также БМП-1 в капонире для огневого прикрытия расчета", — отметил Марочко.

По его словам, Народная милиция регулярно фиксирует запрещенное Минскими соглашениями вооружение и военную технику силовиков в непосредственной близости к линии соприкосновения.

"Этот факт в очередной раз подтверждает нежелание командования операции Объединенных сил урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем", — подчеркнул Марочко.

 

Также сегодня в самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили о размещении артиллерии силовиков в четырех километрах от линии соприкосновения, что нарушает минские договоренности.

Накануне постпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинские силовики продолжают наращивать силы в Донбассе. По его словам, ВСУ применяют не только стрелковое оружие, но и минометы, БМП.

Минские соглашения


 
Количество просмотров:
118
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.