12 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Андриан Канду отвечает Майе Санду: Вы блокируете слушания
08.11.2018

Запрос лидера ПДС Майи Санду заслушать ее на публичном заседании Комиссии по расследованию вмешательства Фонда „Otwarty Dialog” во внутренние дела Республики Молдова блокирует процесс слушаний, заявил председатель парламента Андриан Канду. В публикации в социальной сети Андриан Канду спрашивает Майю Санду, если она делает это для того, чтобы избежать вопросов, основанных на собранных доказательствах.

Председатель парламента утверждает, что слушания не могут быть публичными, поскольку сведения, предоставляемые отечественными и зарубежными учреждениями, имеют конфиденциальный характер и законный режим использования. В случае если заседание будет открытым, депутаты и члены комиссии нарушат закон, и должны будут нести ответственность за это. „Выдвигая требования с открытым заседанием для вашего участия, вы, таким образом, блокируете слушания”, пишет Андриан Канду.

Председатель парламента заявляет, что было бы правильно, чтобы Майя Санду пришла на слушания, ответила бы на вопросы, а затем сделала бы заявления для прессы. Андриан Канду заверил, что приложит все усилия, чтобы после завершения расследования с отчета был снят гриф секретности и обнародован, чтобы граждане могли знать все важные сведения, накопленные в рамках этой комиссии.

Лидер ПДС Майя Санду отказалась участвовать в слушаниях, организованных Комиссией по расследованию и потребовала, чтобы ее позвали на открытое заседание, а не на то, которое имеет место при закрытых дверях. Лидер ПДС утверждает, что преднамеренная ложь, распространенная в публичном пространстве, в том числе депутатами, о финансировании ПДС, должна быть раскрыта в том же парламенте и тоже публично. Парламент отложил во вторник, 6 ноября, слушания, запланированные Комиссией по расследованию на понедельник, 12 ноября.

Группа депутатов от ДПМ направила письма ряду государственных учреждений, требуя проверки возможной деятельности против Республики Молдова Людмилы Козловской, имеющей российское и украинское гражданство, президента фонда „Otwarty Dialog, недавно выдворенную из Польши и ЕС за связи со спецслужбами Российской Федерации. Депутаты от Демократической партии потребовали расследования связей между Фондом Otwarty Dialog и политическими партиями ПДС и ППДП, в том числе возможное незаконное финансирование или предоставление выгод для указанных партий. Комиссия по расследованию начала свою деятельность 2 ноября.


 
Количество просмотров:
205
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.