13 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Траян Бэсеску остался без молдавского гражданства, ВСП
08.11.2018

Высшая судебная палата отклонила в среду, 7 ноября, кассационную жалобу адвоката Андрея Бивола, который просил отменить указ президента Республики Молдова Игоря Додона об аннулировании молдавского гражданства бывшему президенту Румынии Траяну Бэсеску. Судьи сохранили в силе решение Апелляционного суда, принятого в мае. Решение ВСП было опубликовано вчера на сайте учреждения, передает IPN.

Ответчик, президент Республики Молдова Игорь Додон потребовал отмены указа бывшего президента Николая Тимофти о предоставлении гражданства Республики Молдова Траяну Бэсеску. Игорь Додон сослался на то, что Траян Бэсеску сознательно не сообщил молдавским властям о нахождении под следствием в момент рассмотрения заявления о предоставлении гражданства.

Адвокат Траяна Бэсеску Андрей Бивол заявил, что бывший президент Румынии получил молдавское гражданство в порядке исключения, за особые заслуги перед Республикой Молдова, и в этом смысле, закон не предусматривает обязанность представления соответствующих документов.

Ранее, бывший президент Румынии Траян Бэсеску, который является почетным председателем Партии национального единства Республики Молдова, заявил, что лишение молдавского гражданства президентом Игорем Додоном не пугает его и не заставляет отказаться от продвижения идеи объединения Республики Молдова с Румынией, как единственного шанса для безопасности и процветания молдавских граждан.


 
Количество просмотров:
196
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.