21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
В избирательных участках могут быть установлены видеокамеры
08.11.2018

В избирательных участках могут быть установлены видеокамеры с целью обеспечения прозрачного избирательного процесса и устранения любых проблем. С таким предложением выступил премьер-министр Павел Филип в ходе заседания с членами Центральной избирательной комиссии, передает IPN.

В ходе дискуссий обсуждались действия, которых должно предпринять правительство для обеспечения свободного, честного и прозрачного избирательного процесса. „Мы видим, что есть некоторые опасения в отношении будущих выборов, и я хотел удостовериться, что правительство сделало все, что необходимо и может сделать в дальнейшем, чтобы парламентские выборы были свободными, справедливыми и прозрачными”, - сказал Павел Филип, цитируемый в пресс-релизе правительства.

Премьер-министр предложил рассмотреть и возможность установки видеокамер на избирательных участках. В связи с этим, была подчеркнута и необходимость обеспечения прозрачности и тайны голосования и персональных данных. „Все мы хотим, чтобы все было сделано корректно. Надо учесть все элементы, чтобы не было никаких беспокойств”, - подчеркнул Павел Филип.

Глава кабинета министров подтвердил готовность правительства и Государственной канцелярии помочь в обеспечении помещениями, необходимыми для организации избирательных участков. Вместе с тем, была подчеркнута необходимость оснащения избирательных участков пандусами для людей с ограниченными возможностями, ответственность, которая возлагается на органы местного публичного управления.

Правительство потребует от Национального агентства по регулированию в энергетике проверить сети электроснабжения, а от Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий удостовериться, что по всей стране подключение к интернету сделано в заявленных поставщиком услуг параметрах. Центр специальных телекоммуникаций, который недавно был реорганизован и стал единственным государственным учреждением, ответственным за кибербезопасность, предпримет все меры, чтобы информационная система „Выборы” имела в своем распоряжении безопасные и полностью работоспособные каналы связи.

В 2019 году будут проходить две национальные избирательные кампании: 24 февраля – парламентские выборы, впервые организованные в основе смешанной системы голосования и после 14 июня – местные всеобщие выборы.


 
Количество просмотров:
194
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.