21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Додона могут отстранить в пятый раз
08.11.2018

В четверг парламент повторно проголосовал за проекты реформы генерального инспектората карабинеров и изменения кодекса аудиовизуальных услуг, которые отказался промульгировать президент Игорь Додон, передает Инфотаг. Депутаты отклонили все предложения президента по внесению поправок в эти заканы.

Глава государства предложил депутатам исключить из проекта реформы войск карабинеров пункт, по которому не глава государства, а правительство по предложению министра внутренних дел назначает командующего генеральным инспекторатом карабинеров.

Реформа устанавливает правовые основы, обязанности и полномочия генерального инспектората карабинеров. Карабинеры, помимо полномочий по поддержанию общественного порядка, получат право констатировать правонарушения.

Также президент предложил исключить из кодекса аудиовизуальных услуг положения о запрете трансляции молдавскими вещателями информационных, информационно-аналитических и военных программ из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию по трансграничному телевещанию.

Парламентское большинство не поддержало предложения президента, повторно приняв отклоненные законы в прежней редакции. По закону в этом случае глава государства обязан промульгировать документы, а если откажется это сделать, то будет в пятый раз временно отстранен от должности, указы же о промульгации подпишет спикер. 


 
Количество просмотров:
212
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.