13 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Парламент удвоил сумму отчислений в бюджет при амнистии капитала
09.11.2018

Процент, выплачиваемый в бюджет субъектом амнистии капитала при добровольной декларации имущества, увеличен с 3% до 6%. Как передает "ИНФОТАГ", соответствующие поправки в законодательстве приняты в четверг голосами 68 депутатов сразу в двух чтениях.

По словам депутата от Демократической партии (ДПМ) Серджиу Сырбу, помимо сотрудников проблемных банков и лиц, которые занимали государственные должности с 2009 г., амнистией капитала не смогут воспользоваться их супруги, дети, ближайшие родственники и другие люди, находящиеся у них на попечении.

"По факту, мы исключаем всех государственных служащих - 100 тыс. человек. Амнистией смогут воспользоваться только обычные физические лица", - сказал он.

Сырбу сообщил, что поправки обязывают субъекта амнистии декларировать все скрытое имущество, поскольку, если будут обнаружены незадекларированные средства или имущество, то заявители не смогут воспользоваться амнистией капитала.

Депутат от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Григоре Кобзак предложил дополнить проект положениями, которые бы регламентировали, какая именно информация об амнистии открыта для публичного доступа, однако его предложение не было поддержано. 

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", положения об амнистии капитала были утверждены парламентом в конце июля, в рамках осуществления "малой налоговой реформы". Они применяются с 1 октября, а продлится амнистия капитала до 1 февраля 2019 года. Партнеры по развитию подвергли правительство жесткой критике за эту реформу, которая не была согласована с международными финансовыми организациями.


 
Количество просмотров:
194
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.