13 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Научиться «отдыхать по-европейски» призвал жителей столицы Павел Филип
09.11.2018

О проведении очередной Рождественской ярмарки в этом году сообщил премьер-министр Павел Филип.

Глава правительства напомнил о том, насколько хорошо организованный праздник получился в прошлом году. Он также порадовался, что правительству удалось поставить Кишинев в один ряд с европейскими столицами (интересно по каким критериям).

- У нас есть решение правительства по поводу Рождественской ярмарки. В прошлом году это был очень хорошо организованный праздник. Более 5000 детей смогли насладиться бесплатными развлечениями. В этом году праздник возвращается. Ярмарка продлится с 15 декабря по 15 января. Мне не остается ничего иного, кроме как порадоваться за то, что в прошлом году нам удалось поставить Кишинев в один ряд с европейскими столицами, - привел слова премьера портал noi.md.

Премьер-министр Павел Филип призвал ответственные лица активизировать подготовку, чтобы вписаться в отведенные сроки, однако место проведения очередной Рождественской ярмарки пока не озвучил.

- Несмотря на все те сложности, с которыми мы сталкиваемся в Республике Молдова, нам нужно научиться отдыхать по-европейски, - заметил Павел Филип.

Осталось только догадаться, что под этим понимает глава правительства, доведшего страну до полной деградации, как политической, так и экономической. Неужели он действительно думает, что врачи и медики смогут устроить праздник своим детям на обещанные властями прибавки к зарплате? Или вдруг в один миг вернутся домой, и заживут в счастье и достатке сотни тысяч молдаван, вынужденных зарабатывать на жизнь своим семьям за границей?

Вроде как на одной планете живем, а то, что видится глазами обычных граждан, почему-то кардинально отличается от того, что наблюдают чиновники со своих высоких кресел. Спуститесь на Землю! Красивых фонариков, бесплатных аттракционов и лотков с товарами, на которые у большинства жителей столицы просто нет денег, недостаточно, чтобы ставить полунищий Кишинев в один ряд с благополучными во всех отношениях европейскими столицами. Людям в первую очередь нужно знать, что они защищены и у них есть будущее в своей стране, и тогда любой праздник действительно будет Праздником.

В прошлом году Рождественская ярмарка проходила на улице 31 августа 1989 года. А перед этим примэрия знатно оскандалилась с установкой Рождественской елки на площади Великого национального собрания. 


 
Количество просмотров:
200
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.