21 Ноября 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Лидер ПМР Вадим Красносельский снова откладывает встречу с Игорем Додоном
09.11.2018

Глава ПМР уклоняется от решения назревших проблем.

Руководитель ПМР Вадим Красносельский сегодня встретился с министром иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым, чтобы обсудить с ним последние новости и перспективы формата «5+2», в котором проходят переговоры Республики Молдова и Приднестровья. Красносельский выразил мнение, что формат «5+2» - это прерогатива специальных рабочих групп, и вопрос не входит в компетенцию президента Молдовы, несмотря на то, что Игорь Додон, пожалуй, единственный политик в стране, который прикладывает реальные, а не декларативные усилия для воссоединения республики.

- У президента Молдовы должна быть своя повестка, отличная от повестки формата «5+2». Пока таковой нет, проводить встречи ради встреч считаю нецелесообразным, - заявил Красносельский.

При этом сам формат Красносельский считает вполне плодотворным, несмотря на то, что фактических результатов от его активности нет: Об этом сообщают Novostipmr.

- Это действенная площадка, на которой можно реально прийти к компромиссным решениям, добиться практического результата по тем вопросам, которые до сих пор не решены. Не все так гладко, как хотелось бы. Но ведь никто и не говорил, что будет гладко. Тем не менее, переговорный процесс должен идти. Мы должны работать с теми людьми, которые компетентны в решении существующих проблем, с привлечением всех международных участников, гарантов.

Я приветствую формат «5+2», надо сконцентрироваться на нем. А если у Президента Республики Молдова появится повестка новой встречи, мы ее рассмотрим. О декабрьской встрече говорить рано, - добавил руководитель ПМР.


 
Количество просмотров:
196
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.