22 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Французские сыры из молдавского молока: их производят в селе Городиште Резинского района
12.11.2018

Французские сыры из молдавского молока. Их производят в селе Городиште Резинского района. Бизнес открыли повар из Франции и его супруга-молдаванка.

"Мы богаты в Молдове, потому что у нас очень хорошее молоко, очень жирное, исключительное молоко. У нас три вида молока - овечье, козье и коровье. Так что мы делаем различные французские сыры", - говорит предприниматель Тьерри Эрнст.

Тьерри Пагу и Татьяна Эрнст десять лет назад решили продать ресторан в Лионе и переехать в Молдову. На новом месте не все удавалось с первого раза, зато теперь предприятие производит пять видов отменного сыра.

"Первые сыры я изготовил в 2014-ом. Было трудно, не все получалось. Моей жене не раз приходилось превращать сыры в чизкейки", - рассказал предприниматель Тьерри Эрнст.

Татьяна и Тьерри с удовольствием популяризируют французские кулинарные традиции и с готовностью помогают соседям, которые попадают в беду.

"У меня тоже были козы, я тоже делала брынзу, только молдавскую. А его рецепты очень интересные", - сказала жительница Городиште Дина Крет.

"Я лишилась и лошади, и коровы. А тут госпожа Татьяна говорит, что купит мне корову, чтобы я могла кормить детей. Их у меня трое"- поделилась жительница Городиште Майя Малик. 

Недавно Татьяна и Тьерри приобрели старинную усадьбу. На ее территории они намерены организовать лагерь для детей из социально уязвимых семей, а также разместить мини-фабрику по производству джемов.

"Мы планируем покупать фрукты в Городиште и других селах Резинского района. Хотим создать новые рабочие места и производить на нашем рынке экологические продукты. Возможно, и на экспорт. Почему нет", - сообщила предпринимательница Татьяна Пагу.

Сыры, которые производят супруги Эрнст, в магазинах не найти. Они получают заказы в социальных сетях, и два раза в неделю осуществляют поставки.

500-граммовый набор сыров стоит 160 леев. А 800 граммов сыров в ассортименте - с базиликом и чесноком, грецкими орехами и черным перцем - можно заказать за 250 леев.

 


 
Количество просмотров:
255
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.