26 Апреля 2024
Зима застала врасплох местные власти: «Мы просим прощения»
19.11.2018

Заседание служб Примэрии столицы от 19 ноября началось с представления ситуации в городе и пригородах после вступления в силу желтого кода в связи со снегопадами. Это спровоцировало обмен репликами между врио примара и его подчиненными. Руководитель муниципального предприятия «Exdrupo» Адриан Болдуреску сообщил, что в 4:45  на улицы вышли 18 единиц спецтранспорта для распределения противоскользящего материала. «В 4:40 утра начал идти снег. Рабочие МП «Exdrupo» со спецоборудованием приступили к работе.

В настоящий момент работают все транспортные средств, которые могут рассыпать противоскользящий материал. Первые машины выехали в 04:45», – уточнил Болдуреску. Глава жилищно-коммунального хозяйства Ион Бурдюмов заявил, что на данный момент производится замена щеток на четырех машинах, потому что вчера… не успели это сделать: «Сейчас расчисткой улиц занимаются 22 трактора и 10 машин HACO. Первые выехали в 06:30.

В секторе Центр на четырех устройствах устанавливаются щетки. Думаю, что через полчаса все они будут на улицах города. Они занимались уборкой листьев, поэтому мы не успели заменить их вчера и это делается сегодня утром. Наше упущение. Мы просим прощения…». «Почему вы не дождались конца зимы, чтобы установить щетки? За это упущение придется платить. Это вам ясно?», – сказал ему в ответ Руслан Кодряну. Между тем, глава Юридического управления Валерий Богдан объявил, что экономические агенты выразили готовность заключать договоры на оказание услуг, связанных с арендой снегоуборочного оборудования.

Государственная гидрометеослужба объявил желтый код в связи со снегопадами, действующий в течение всего дня, а это значит, что ожидаются отложения мокрого снега и снежные заносы на всей территории страны.