23 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Греют ли бедных обещания повысить среднюю зарплату и пенсию
19.11.2018

Первый пункт из обещаний социалистов - повышение средней зарплаты до 600 евро, средней пенсии – до 300 евро. Мы снизим пенсионный возраст и будем проводить индексации пенсий как минимум два раза в год.

Что меня лично сильно смущает в этих социалистических обещаниях?

Во-первых, почему социалисты перешли на евро? С чем связан уход от доллара?

Во-вторых, я лично через подобное прошел еще при Никите Сергеевиче Хрущеве, который обещал к 1970 году построить коммунизм. А до этого все население заставил голодать. До коммунизма так и не добрались.

В-третьих, меня тоже учили врать - красиво и почти правдоподобно. Но для этого следует самому поверить минимум на 50 процентов в свое вранье. Обещать на пустом месте повысить среднюю зарплату на 167 процентов (600/359 = 1,67) и среднюю пенсию в 3,5 раза (300/85,7 = 3,5)? Это же полная утопия.

И потом, если обещать повышение зарплат и пенсий, то одновременно с ликвидацией огромной разницы между средней «по больнице и по моргу температуре», надо было пообещать до максимума сократить разрыв между средними зарплатами и пенсиями - и мизерными. Бедных обещания «повысить в среднем» не греют!

Возможно, социалисты опубликуют конкретные расчеты, которые легли в основу необдуманных обещаний. Я подожду.

Но не забудьте, товарищи, что все обещания должны будут исполнить конкретные люди, специалисты. А для этого потребуется сменить почти всю обойму чиновников. Но у вас замены для них нет! А молодое поколение может появиться теоретически лет через 20-25


 
Количество просмотров:
331
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.