5 Декабря 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Вашингтон отказался снимать пошлину на ввоз металлопродукции из Молдовы
20.11.2018

Вашингтон отказался снимать пошлину на ввоз металлопродукции из Молдовы, Украины и ряда европейских стран

Как сообщает "ИНФОТАГ" со ссылкой на зарубежные СМИ, Комиссия по международной торговле США (US ITC) в результате третьего пятилетнего пересмотра оставила в силе антидемпинговые пошлины на импорт арматуры из Беларуси, Китая, Индонезии, Латвии, Молдовы, Польши и Украины.

Решение мотивируется тем, что "отмена существующих пошлин может привести к повторному нанесению материального ущерба в ближайшем будущем". Поэтому существующие ставки пошлин на импорт арматуры остаются в силе. В частности, уровень установленных министерством торговли США действующих антидемпинговых пошлин на арматуру составляет 114,53% для Беларуси, 133% для КНР, 41,69% для Украины, 17,21% для Латвии. При этом для Молдовы ставка остается самой большой - 232,86%.

Третий пересмотр антидемпинговых пошлин на арматуру из Беларуси, Китая, Индонезии, Латвии, Молдовы, Польши и Украины US ITC начала в июне 2018 г. Их ввели впервые в 2001 г., а в 2007-ом и в 2013-ом они были продлены.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", крупнейшим производителем металлопроката, в том числе арматуры, в Молдове является Молдавский металлургический завод, расположенный в Рыбнице под контролем непризнанной ПМР. Он также один из основных налогоплательщиков Приднестровья и обеспечивает порядка 40% его экспорта.


 
Количество просмотров:
297
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.