10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Новости GSM
Власти создали мобильное приложение для поиска работы
23.11.2018

Почти половина безработных, зарегистрированных в Национальном агентстве занятости населения, это молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы им проще было трудоустроиться, власти запустили первое мобильное приложение под названием "Навигатор по рынку труда: обучение молодёжи навыкам поиска работы". В нем можно найти все представленные на рынке труда вакансии, а также научиться правильно составлять резюме. 

"Это эффективное приложение для помощи в трудоустройстве. В нем содержится обширная информация и практические инструменты по шести направлениям, связанным с интересами и приоритетами заявителей, а также образцы резюме и формы для заявок при трудоустройстве", - сказал глава Нацагентства занятости населения Раиса Догару.

"Международная организация труда давно занимается созданием лучших условий и возможностей для молодёжи, что касается трудоустройства и более быстрого перехода от школы к первому рабочему месту", - сказала координатор программы МОТ Виолетта Врабие.

Собравшиеся на презентации молодые люди отметили ряд преимуществ приложения. 

"Меня радует, что им можно пользоваться и когда ты не в сети. Только прежде тебе нужно заполнить формуляры, которые представлены в приложении."

"Это хорошее приложение для молодых. Тут можно найти работу или выбрать университет для получения образования."

"Очень хорошая идея. Здесь много полезной информации. Можно узнать, как вести себя во время собеседования, на что обратить внимание."

Приложение разработали по инициативе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Обошлось оно почти в 18 тысяч долларов.


 
Количество просмотров:
299
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.