10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Пенсионеры, обвиняемые в насилии в семье, могут быть оштрафованы
23.11.2018

Пенсионеры, обвиняемые в насилии в семье, могут быть оштрафованы за совершенные деяния в случае, если отказываются выполнять общественные работы, или если по состоянию здоровья не могут быть арестованы. Конституционный суд рассмотрел в четверг, 22 ноября, порядок санкционирования пенсионеров, обвиняемых в насилии в семье, и частично удовлетворил исключение неконституционности обращения судьи Марии Фрунзе из Суда Кишинева, передает IPN.

Кодекс об административных правонарушениях устанавливает наказание в виде 40 или 60 часов неоплачиваемого труда, или ареста до 15 суток. Однако, закон предоставляет обвиняемому лицу возможность выбирать наказание. В то же время, согласно Кодексу о правонарушениях, лица, которые достигли пенсионного возраста, не могут быть арестованы. Судья Мария Фрунзе задается вопросом, как может быть наказан обвиняемый, если он пенсионер, и не хочет работать в пользу общества, а так же не может быть арестован.

Суд призвал парламент предложить изменения закона, которые сократили бы законодательные ограничения, которых сейчас имеют судьи при наказании актов насилия в семье, осуществляемых пенсионерами. До изменения закона, суды могут применять, в виде исключения, штрафы за насилие в семье, только если соблюдается последовательность. А именно, если не выполняется неоплачиваемый труд в пользу общества, или, если невозможно применить административный арест в связи с состоянием лица. Кроме того, штраф не должен прямо или косвенно влиять на жертву.


 
Количество просмотров:
326
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.