10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Человек с рейтингом в 1,3% угрожает узурпировать не только кресло спикера, но и президента, - Цырдя
01.12.2018

В преддверии дня Румынии спикер А. Канду решил подарок сделать румынскому послу – отправить в отставку президента Игоря Додона, считает депутат Богдан Цырдя.

Депутат и политолог рассказал в социальной сети, что с этой целью Канду обратился в юридическую комиссию парламента. То есть, спикер парламента, имеющий рейтинг менее 1,3%, решил, что будет вместо президента поздравлять граждан Молдовы с Новым годом.

- Сей гражданин обратился в юридическую комиссию парламента требуя найти лазейку для отправки президента И. Додону в отставку! То есть, человек с рейтингом в 1.3% (а может и меньше) уже открыто нам угрожает, что узурпирует не только кресло спикера, но и президента! Причем не на 5 минут, а месяца на три, как минимум! Он будет поздравлять граждан с Новым Годом, раздавать медали, а может и отнимать их у тех, кому президент ранее дал! – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Депутат сделал предположение, что А. Канду также захочет декретировать военное положение, как в соседней Украине, чтобы отменить выборы. Он также объяснил, за что власти хотят отстранить президента.

- За что хотят отстранить президента? За то, что Додон против передачи Республиканского стадиона, посольству США. За то, что И.Додон против нового Кодекса о телевидении, который полностью запрещает все российские новостные передачи, убивает все независимые ТВ, обрезает нашу с вами связь с Россией! А самое главное, за то, что отстаивает нашу общую Победу! Именно за отказ промульгировать проект о праздновании 9 мая Днем Европы – Додона хотят не просто отстранить, а убрать из власти, вместе с ПСРМ, президентурой, и всеми нами! Для этих лакеев США, любое упоминание о Победе, СССР, социализме – как красная тряпка для быка, - отметил депутат от ПСРМ.

Политолог обратил внимание граждан на то, что никто из правозащитников и борцов за «левую идею» не выступил с протестом по этому поводу.

- Видимо, кому-то не разрешает ДПМ, а кому-то - посол США. ПКРМ и СДПМ молчат, НП-ликует, ПАС-ДА пляшет. Они думают, что спляшут против народа и в новом парламенте, вместе с Демпартией и послом США. Получится? Не думаю, - подытожил Богдан Цырдя. 


 
Количество просмотров:
774
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.