10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Павел Григорчук: Почему Олег Воронин взялся сбить символы серпа и молота с фасада здания генпрокуратуры
04.12.2018

Признаюсь, мне честно трудно подобрать цензурные слова для написания этих строк, потому что возмущение моё преодолело все мыслимые пределы. Но пока писал эти строки я весь свой гнев скопил на будущую встречу с виновником произошедшего. Причина в том, что издание «Ziarul de garda» опубликовало расследование, которое не может не возмутить любого человека, который разделяет коммунистические взгляды и адекватно относится к советскому прошлому.

Оказывается, после проведённой реконструкции здания на Штефана чел Маре генпрокуратура выделила ещё 3,4 миллиона лей фирме-подрядчику на то, чтобы были снесены с фасада все символы серпа и молота, которые коробят взор нынешних коррумпированных прокуроров. Почти три с половиной миллиона лей ушло на это. Причём фирму подобрали без какого-либо конкурса.

Вот так генеральная прокуратура, орган который должен следить за тем, чтобы тендеры на подряды проводились честным образом, сама без конкурса в нарушении закона выбрала фирму для сноса коммунистической символики.

Но самое невероятное и потрясшее меня является то, что фирма "Eurostil Costruct", которая занимается сносом советской коммунистической символики, принадлежит Олегу Воронину, сыну бессменного председателя Партии коммунистов Владимира Воронина.

Понятно, почему коррумпированным прокурорам мозолят глаза серп и молот. Но лично для меня этот символ, прежде всего, это Знамя Победы, это символ, за который проливали кровь миллионы людей. Поэтому, когда в 2012-м власти запретили серп и молот, то мы - комсомольцы, продолжали демонстративно нарушать запрет и использовать этот символ, получая штрафы от полиции и оспаривая их в судах.

У меня даже в подписи в паспорте указан этот символ. И я считаю, что во многом отстоять этот символ удалось благодаря этим молодым коммунистам, которые проявляли неповиновение неконституционному запрету коммунистической символики.

Поэтому пишу искренне, если бы в минуты прочтения материала а ZdG Олежка попался бы мне на глаза, то в пылу гнева от него бы мокрого места не осталось за то, что он вытворяет.

Абсурдность ситуации добавляет то, что семья Ворониных с одной стороны паразитирует на этом символе, т.к. ПКРМ Воронина, по сути, это семейный бизнес, а не политическая партия, использует сегодня серп и молот в качестве логотипа партии, а, с другой стороны, на бюджетные средства в обход тендера сносит эти символы со здания, в которое скоро переедут все отделы генеральной прокуратуры.

Собственно вот ссылка на расследование ZdG, читайте и убеждайтесь сами: https://www.zdg.md/…/reparatia-viitorului-sediu-al-procurat…

Павел ГРИГОРЧУК

Facebook

Фото: Zdg.md


 
Количество просмотров:
390
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.