10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Турфирмы — о «диком» зимнем отдыхе за копейки: Без еды и развлечений, без гарантий, поэтому и дешево!
05.12.2018

Парадокс заключается в том, что в итоге путевки выходят дешевле, чем «дикарем».

На прошлой неделе корреспондент «Комсомольской правды» в Молдове подсчитывала, что выгоднее – покупать путевку или ехать на зимние горнолыжные курорты «дикарем». В своей статье «Жители Молдовы навострили лыжи на курорт: Как в два раза сэкономить на зимнем отдыхе за границей, не покупая путевку в турагентстве» корреспондент написала о плюсах и минусах того и другого, основываясь, в том числе, на собственном опыте. Однако, с некоторыми выводами журналиста не согласились молдавские турагентства. Так, Прасковья Кулева, директор турагентства Jalon, отметила, что есть ряд нюансов, которые не были учтены.

Во-первых, по ее словам, надо знать, какие услуги входят в цену пакета турфирм.

- Когда мы готовим пакет, мы включаем в него определенное количество дней. Стандартный пакет - 5-6-7 ночей, который мы можем осуществить на нашем транспорте, - отмечает Прасковья Кулева.

Во-вторых, важно обратить внимание на питание, которое входит в пакет.

- Мы никогда не продаем отели без питания. Практически все отели зимних курортов включают как минимум завтрак, а в основном - завтрак и ужин.

В-третьих, в цену включена автобусная перевозка до курорта и обратно.

- Дорога на своем автомобиле обойдется в как минимум 250 евро, учитывая топливо, грин-кард, расходы на границах. Кроме того, мы включаем не во все туры, но когда есть возможность, как минимум одну экскурсию в близлежащие города.

Четвертое, важное, это медицинская страховка, с которой при самостоятельной покупке могут быть проблемы.

- Медицинская страховка обязательна для всех выезжающих из Молдовы, но самостоятельно человек, как правило, сделает обычную, стандартную, которая не даст ему возможность воспользоваться страховкой в случае инцидента во время катания на горных лыжах. Тогда он получает стресс, обращаясь к врачам, потому что тариф в таком случае идет горнолыжный.

Кроме того, по словам директора турагентства, чаще всего они предлагают отели со спа, с подогреваемым бассейном и джакузи. В 90% случаев это уже включено в цену. Также включена цена камеры хранения лыжного оборудования, парковка для тех, кто приехал на машине.

- Я говорю о том, что если занимается организацией отдыха профессионал, он старается учитывать все возможные нюансы, с которыми человек столкнется на отдыхе, включаем эти моменты в пакет. К примеру, мы можем предложить даже оплатить за подъемники и лыжное оборудование со скидкой при покупке путевке, чтобы потом не болела голова на отдыхе. Мы никогда не отправляем человека, не объяснив ему, какие варианты могут возникнуть на отдыхе, - сказала Прасковья Кулева.

Директор турфирмы добавила, что принимая решение о поездке, туристу стоит изучить варианты и через турагентство и через онлайн-бронирование.

- Если турист хочет готовить себе сам, пожалуйста, студия с кухней без питания 320 евро на двоих. Мы кстати, бываем в маленьких отелях, где домашняя обстановочка, тепло, гостеприимные хозяева, но вечером там не побудешь в спа, не посидишь в ресторанчике, надо искать развлечения, - отметила Прасковья Кулева.

ТАТЬЯНА ВЛАДИМИРСКАЯ


 
Количество просмотров:
351
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.