10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Здоровье
Делом о фальшивых дипломах израильских врачей займется Антикоррупционная прокуратура
06.12.2018

Антикоррупционная прокуратура собирается выяснить, были ли вовлечены молдавские госслужащие в скандал с фальшивыми дипломами израильских врачей.

Сегодня, 5 декабря, Антикоррупционная прокуратура РМ сообщила, что ею начато предварительное расследование по скандальному делу о фальшивых дипломах израильских врачей. Сотрудникам ведомства предстоит установить, были ли вовлечены в эту аферу государственные служащие из Республики Молдова.

- Прокуроры будут расследовать факты преступной деятельности на территории нашей страны. В ведомстве не знали о сложившейся ситуации, и исследование находится на начальном этапе, - сообщила пресс-секретарь ведомства Анастасии Михэлчану.

Накануне министр здравоохранения и социальной защиты Сильвия Раду сообщила о создании специальной межведомственной комиссии для расследования данного происшествия. Ей предстоит рассмотреть дела всех студентов Медицинского университета им. Н.Тестемицяну с момента поступления и до выдачи диплома.

Поводом для расследования послужила появившаяся в СМИ информация о задержании в Израиле 40 врачей, стажеров и фармацевтов с фальшивыми дипломами. По версии следствия, эти дипломы были выданы учебными заведениями Молдовы, Армении и Газы без прохождения студентами полного срока обучения. О преступной схеме израильские власти известил один из местных врачей. Он сообщил, что глава группировки, занимавшейся подделкой документов, жил в Кишиневе и Ереване.

В то же время, в Государственном университете медицины и фармации имени Николая Тестемицану заявили, что до сих пор учреждение не поступило ни одного официального запроса от Израиля, касающегося подтверждения или признания действительности документов, выданных университетом или лицами, причастными к этому делу. 


 
Количество просмотров:
297
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.