10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
После выборов социалисты будут играть решающую роль
06.12.2018

 

Барометр общественного мнения (БОМ), данные которого были недавно обнародованы, не только выявляет наметившиеся в последнее время тенденции, но и позволяют сделать некоторые важные выводы в связи с предстоящими парламентскими выборами. Об этом говорится в анализе, опубликованном на www.coment.md.

«Таким образом, БОМ подчеркивает тот факт, что ПСРМ является не только самой влиятельной партией Молдовы, но и обладает народной поддержкой, которой не обладают все остальные основные партии вместе взятые. То есть, если за ПСРМ проголосуют 45,4% избирателей, то у ДПМ будет 15%, у ПДС – 14,7%, у ППДП – 9,8%, а у партии «Шор» – 6%.

Немаловажно и то, что по сравнению с предыдущим БОМ (в апреле), поддержка ПСРМ возросла на 5,4%, и не исключено, что она будет расти и в дальнейшем. Другими словами, ПСРМ может легко претендовать на самостоятельное правление после парламентских выборов», – говорится в цитируемом материале.

«Также, из данных БОМ ясно, что без ПСРМ ни одна политическая сила не сможет получить власть. Проевропейские силы и демократы (которые тоже называют себя проевропейцами) получат только 39,5%, то есть гораздо меньше, чем ПСРМ. С другой стороны, демократы и партия «Шор» вместе набирают лишь 21%, то есть намного меньше, чем ПСРМ. Даже если чисто теоретически предположить, что ДПМ, ПДС, ППДП и ПШ объединятся, учитывая тенденцию роста ПСРМ, в любом случае они не смогут вместе набрать больше социалистов. Таким образом, логично предположить, что после выборов социалисты будут играть решающую роль – они либо самостоятельно придут к власти, либо будут решать, какой будет конфигурация будущей правящей коалиции, или же смогут спровоцировать досрочные парламентские выборы», – отмечает источник.

Кристина Пендя


 
Количество просмотров:
380
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.