10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
И мы - счастливы: В параллельной реальности, в которой находятся власти Молдовы, все граждане богаты, а старики живут до 100 лет и не кашляют
06.12.2018

На самом деле активность пенсионеров заключается только в том, чтобы на уличном асфальте распродавать свой нехитрый скарб за копейки.

Мама моя уже бывалая пенсионерка. Но в поликлинику ходит редко. Не потому что здоровье хорошее (постоянно на что-то жалуется, много болячек, свойственных ее возрасту), не ходит, так как боится, что прибавятся новые хвори.

- Направили к очередном врачу, запись на полтора месяца вперед! - жалуется мама. - У другого — через месяц. После таких походов в поликлинику, только хуже себя чувствуешь!

И ведь ждет, не хочет обращаться в платную поликлинику и вводить нас с братом в новые траты! А если ложится в больницу (бывает и такое), то к проверенным и давно знакомым врачам.

Это я к словам депутата Валентины Стратан о том, что продолжительность жизни в нашей стране увеличивается. Мол, связано это, в том числе, в соответствии мировыми тенденциями. А также с тем, что социальные программы, внедряемые в Молдове, приводят к повышению качества жизни и улучшению здоровья.

- Мы хорошо понимаем, что граждане заслуживают того, чтобы жить лучше, поэтому все политики, которых мы внедряем, направлены на то, чтобы изменить уровень жизни, чтобы проблем со здоровьем было гораздо меньше, чтобы люди хотели дольше оставаться в поле труда, - отметила Валентина Стратан.

И дальше - «все хорошо, прекрасная маркиза!» И размер пенсий у нас увеличивается регулярно, а во главе угла в этой пенсионной реформе - вклад, который сделал человек на протяжении всей трудовой деятельности.

- Уже можно сказать, что бюджет социального страхования растет, и если есть деньги, мы можем планировать и растущие расходы, которые могут обеспечить высокую степень социальной защиты граждан! - отрапортовала Валентина Стратан.

Опять о своей маме несколько строк. Она — ветеран труда, у нее и медаль имеется. Советская. А пенсия у мамы — 1388 леев. Как на них можно «качественно жить и увеличивать продолжительность своей жизни?»

Мы живем в трехмерном мире, а Валентина Стратан, очевидно, в параллельной реальности, в четырехмерном пространстве, где все счастливы и белозубы, здоровы и активны, живут долго и интересно.

А в нашем сером и несчастном мире, именуемом Молдовой, 63-летний мужчина умирает в центре Кишинева от инфаркта, а врачи «скорой» не могут его реанимировать, потому что дефибриллятор оказался разряженным. В нашем унылом мирке активность пенсионеров заключается только в том, чтобы на уличном асфальте распродавать свой нехитрый скарб за копейки, дабы банально выжить!

Может, потому у нас, в стране, растет продолжительность жизни, потому что никто не хочет умирать, всем интересно, чем закончится этот эксперимент над населением Молдовы?

ЛЕОНИД РЯБКОВ


 
Количество просмотров:
570
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.