10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Павел Филип: США остаются стратегическим партнером Республики Молдова
06.12.2018

Премьер-министр Павел Филип считает, что отношения Республики Молдова с США является стратегическими, а поддержка, оказываемая Соединенными Штатами, является очень ценной для Молдовы. Об этом он заявил на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Джорджем Кентом, передает IPN.

Павел Филип рассказал о действиях правительства по улучшению бизнес-среды и стабилизации банковского сектора, которые дают результаты. Таким образом, экономический рост достиг 5,2% во втором квартале текущего года, в бюджет поступило на 2 млрд. леев больше, чем было запланировано. В то же время, за девять месяцев года были сделаны инвестиции на сумму свыше 140 млн. долларов.

Павел Филип проинформировал Джорджа Кента о том, что в последнее время были предприняты усилия и по борьбе с коррупцией и реформированию системы правосудия, в частности, изменению законодательной базы. Внедрение этих реформ, однако, протекает более вяло.

Премьер сказал, что власти приложат все усилия, чтобы обеспечить демократический, свободный и прозрачный избирательный процесс. „Мы команда, которая имеет необходимые возможности и желание изменить ситуацию в Республике Молдова”, - сказал Павел Филип.

Американский представитель подтвердил поддержку США для того, чтобы Республика Молдова была демократической и процветающей страной. В то же время, Джордж Кент отметил, что США будут поддерживать Кишинев перед лицом внутренних и внешних проблем, в том числе в предотвращении рисков внешнего вмешательства в избирательный процесс.


 
Количество просмотров:
333
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.