10 Декабря 2018
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Спорт
На два месяца: суд продлил арест футболистов Кокорина и Мамаева до 8 февраля
06.12.2018

Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий остаются в СИЗО еще на два месяца – до 8 февраля. Суд поверил доводам следствия о том, что фигуранты дела могут скрыться от следствия и давить на свидетелей.

Следствие просило продлить заключение Мамаева и Кокорина, потому что нужно время для сбора материалов дела. Адвокат Кокорина: «Это показательная порка, казнь на Дворцовой площади»

Кокорина и Мамаева задержали 10 октября, на следующий день суд заключил их под стражу до 5 декабря. Футболистов обвиняют по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Игрокам грозит до 7 лет заключения.

Кокорин и Мамаев после октябрьских событий впервые встретились только вчера – в зале суда.

16:50 На этом на сегодня все. Спасибо, что следили с нами за очередной серией этого странного и немного печального сериала.

16:40 Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова решением суда недовольна: «Это грустно и печально. Отвечать нужно за содеянное, а ребята, по мнению всей защиты, находятся под стражей незаконно.

С самого начала была раздута такая история. Может, это показательная порка, казнь на Дворцовой площади. Я не вправе об этом говорить, потому что у меня нет никаких доказательств».

16:35 Протасовицкий крикнул после оглашения решения суда: «Все нормально, пацаны».

16:30 Родители братьев Кокориных от комментариев тоже отказались. Мать плакала, а отчим – Кирилл Логинов – на вопросы журналистов отвечать отказался.

16:29 Алана Мамаева покинула зал суда молча (вместе с подругой), от комментариев отказалась, не проронив ни слова прыгнула в черный Mercedes и уехала.

16:27 Решение о заключении под стражу Кокорина и Мамаева до 8 февраля может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение трех дней.

16:25 Мать Кокориных рыдает после выхода из зала суда.

16:21 Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий проведут в СИЗО еще два месяца – до 8 февраля. Суд поверил доводам следствия о том, что фигуранты дела могут скрыться от следствия и давить на свидетелей.

16:20 АРЕСТ ПРОДЛЕН!

16:08 Суд вернулся. Ждем оглашения приговора.

15:55 Все еще перерыв. Интересно, может, судья пообедать заодно решил?

15:40 Суд продолжает совещаться. Уже прошел почти час.

15:15 Адвокат Кокорина не знает, откуда у суда положительная характеристика на ее подзащитного от «Локомотива»: «Мы никогда не предоставляли характеристику из «Локомотива». Не знаем, почему судья зачитал, что она есть в материалах дела. Мне известно только о предоставлении положительной характеристики из «Зенита».

15:08 Кирилл Кокорин уже подал заявление в полицию на Виталия Соловчука, водителя, с которым у его компании случилась драка. Мол, именно Соловчук начал драку, видео у следователя есть.

15:05 Кстати, к слову о показательном деле. Сегодняшний судья – Алексей Криворучко, фигурант «списка Магнитского». В 2009 году он дважды продлевал арест обвиняемого юриста Сергея Магнитского, а также отказался внести в дело замечания об отказе в медпомощи и пытках. На одном из заседаний отказал Магнитскому в стакане горячей воды.

Криворучко пару раз принимал решение об аресте Алексея Навального, участвовал в деле Лотковой, арестовывал Виктора Батурина. В общем, известный судья.

15:01 Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова во время перерыва сказала, что дело показательное, решение было принято еще утром. Мол, отсюда и полетели новости о продлении ареста еще час назад.

14:55 Алана Мамаева сегодня пришла во всем черном. Но почему-то, когда ее стали снимать во время перерыва, спросила: «Я что, клоун, что ли, что вы меня снимаете? У меня никакой позиции нет, отстаньте».


 
Количество просмотров:
166
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2018 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.