20 Июля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
Семья из Кишинева, сорвавшая джек-пот почти в 2 миллиона леев, сегодня собирает деньги на лечение сына: «Нам слишком завидовали»
14.12.2018

Инга и Павел Руди считают: сегодня все бы отдали, даже выигрыш, но лишь бы ребенок был здоров!

В марте 2014 года уроженец Резинского района Павел Руди сорвал рекордный в истории молдавских лотерей джек-пот — 1,8 миллиона леев, а точнее, один миллион восемьсот одну тысячу пятьсот тридцать три лея.

- Мы с супругой, как только поженились, решили отправлять смс-ки с номерами каждую неделю и каждое воскресенье ждать результатов очередного тиража, - рассказывал тогда «Комсомольской правде» в Молдове Павел Руди. - Иногда по каким-то причинам не удавалось поучаствовать в розыгрыше, но мы не сдавались...

4 года назад Павел сорвал большой куш

Еще бы! Поправить по-другому свое материальное положение Павел и не мечтал. Работал он в Кишиневе на стройке, жена Инга сидела дома с 10-месячным Богданом, квартиру приходилось снимать. Ездил заработать на Украину, не получилось, через месяц вернулся домой...

- Почти вся получка уходила на оплату квартиры, - признается Павел. - Но вот 2 марта состоялся очередной розыгрыш «6 из 36». Инга посмотрела на выпавшие номера и обомлела. А знаете, какие номера стали счастливыми? Павел выбрал дату рождения сына и числа, когда у них с Ингой состоялись помолвка и свадьба. Надо же!

Но на руки счастливая семья получила примерно миллион 350 тысяч леев (в то время это было около 72 тысяч евро), 25% выигрыша пришлось отдать государству в качестве налогов.

- Сразу купим квартиру в Кишиневе, - признавался нам тогда Павел. - Что делать с остальными деньгами, еще придумаем!

Прошло четыре с половиной года, и мы решили связаться с семьей Руди, чтобы узнать, как они живут.

- Квартиру мы купили сразу же, - рассказывает нам Инга. - Купили трехкомнатную за 60 тысяч евро, а на остаток сделали ремонт, купили мебель и бытовую технику.

Как только жители Молдовы узнали о рекордном джек-поте, у Инги и Павла сразу объявилось множество «друзей», приятелей, бывших однокашников и односельчан.

- Стали звонить и просить одолжить денег, - признается Инга. - Нам звонили даже незнакомые люди и не просили, а требовали денег! Мы боялись на улицу выходить, казалось, нас сейчас узнают, подойдут и начнут просить денег! Мы помогли в селе одеть и обуть трех детишек из бедной семьи, но людям казалось, что этого мало! Мы же миллионеры!

Инге и Павлу даже ставили в вину то, что они купили не двух, а трехкомнатную квартиру! Мол, вам было бы достаточно «двушки», а остальное могли бы раздать бедным, видите, как народ в стране плохо живет?!

- Зависть была такая... - Инга не может подобрать слов. - Злая, что ли. Думаю, что эта черная зависть и могла стать причиной того, что произошло потом...

На лечение Матея потребовалось 109 тысяч долларов.

У семейной пары родился сын Матей. Когда малышу было девять месяцев, врачи обнаружили у него опухоль мозга. Денег от выигрыша уже не осталось.

- Обратились в благотворительный фонд. Нам собрали 109 тысяч долларов, и я с младшим отправилась в Турцию, - продолжает Инга.

Инга с Матеем в Турции уже пять месяцев, ребенку делают «химию».

- Курс лечения рассчитан на полтора года, предстоит еще операция, - вздыхает Инга.- Дай Бог, чтобы все закончилось хорошо! Дай Бог, чтобы «химия» и операция помогли и чтобы нам потом не пришлось опять обращаться за материальной помощью!

Павел вместе со старшим сыном Богданом — в Кишиневе, работает прорабом на стройке, старается заработать, как может. Дело в том, что фонд оплачивает только лечение и проживание в Турции, а вот за питание надо платить самостоятельно

- Если бы мы знали, что так все обернется, что люди станут нам завидовать такой черной завистью, лучше бы не выигрывали бы те деньги! - признается на прощание Инга. - Может, и Матей тогда был бы здоров...

ЛЕОНИД РЯБКОВ


 
Количество просмотров:
1032
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.