22 Марта 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интервью
Уроженец Кишинева Юрий Николаев, который больше 14 лет борется с раком – дал интервью «КП»
16.12.2018

Легендарный телеведущий празднует 16 декабря 70-летний юбилей, а накануне дня рождения он дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

За несколько дней до 70-летия один из самых любимых шоуменов страны — Юрий Николаев стал гостем радио «Комсомольская правда».

Как оказалось, у Юрия Александровича уже 30 лет «сухой закон», поэтому главным подарком на его юбилей будет не пышное застолье, а концерт с участием звезд эстрады.

- Максимум могу рюмочку поднять за столом, чтобы успокоить друзей. А по большому счету потерял к этому делу интерес, - признался «КП» Юрий Николаев.-Впереди праздничный концерт. Это будет 16 декабря в «Крокус Сити Холле», в 19 часов начало, снимает Первый канал. Для чего все это делается? Я хочу отблагодарить тех людей, с которыми я на протяжении с кем-то 20, с кем-то 30, с кем-то 40 лет провел и на телевизионном экране, и на сцене. И также тех тогда еще молодых пацанов и девочек, которые выходили на сцену «Утренней звезды», и они придут уже со своими детьми. И там будет много интересных номеров. Поэтому концерт будет очень разнообразный. Я назову несколько фамилий. Это и Юрий Антонов, и Григорий Лепс, и Вячеслав Добрынин, и Лев Лещенко, и Ани Лорак, и Анжелика Варум…

- В общем, весь цвет, можно сказать, соберется.

- Ну да. Но я выбирал не по именам, а по моему отношению с людьми. Со всеми меня связывает часть моей жизни, которой я горжусь.

- Я помню, мне, наверное, еще 10 лет не было, я смотрел «Утреннюю почту». И когда я сегодня вошел в нашу редакцию и увидел вас, я подумал: боже, как можно так с годами не меняться? Я старею с каждым годом, а вы – как законсервированный какой-то. В чем секрет?

- Я никогда об этом не задумывался. Другое дело, что всю свою жизнь я провел в движении. Спорт всегда шел не рядом, а как часть моей жизни – и теннис, и горные лыжи. Одно время я даже пилотировал самолеты, занимался охотой. Но я никогда не думал, что надо заняться спортом, чтобы похудеть, скажем. Ну, куда мне еще худеть-то? Я занимался теми видами, которые мне доставляют удовольствие. Я играю в теннис без поддавков, с азартом все это делаю. Я катаюсь на горных лыжах, теперь уже, конечно, с меньшей скоростью, но раньше с великим авантюризмом, я спускался по черным трассам, что-то доказывал себе. Сейчас я катаюсь, но уже с другой целью – просто ощутить, насколько я могу пройти трассу от начала до конца, не сбив дыхание. То есть мое отношение к спорту – не такая нагрузка, как была в свое время. Но спорт всегда присутствовал в моей жизни. Я даже конным спортом занимался недолго.

- У какого артиста в то советское время был самый, как говорили, крутой автомобиль? Про «Мерседес» Высоцкого знают все. У вас, кстати, тоже был «Мерседес», но уже в более позднее время.

- Да, в более позднее. Хотя по тем временам это было событие. В 86-м году. У Высоцкого, который скончался в 80-м, был раньше. По-моему, у кого-то из Большого театра был «Мерседес». Иномарки были у Никиты Михалкова, Владимира Мигули, у Юрия Антонова. У Антонова была «Вольво», у Никиты Михалкова – «Мерседес», у Мигули – какая-то американская машина. У Саши Градского тоже была какая-то большая иномарка.

ЗВОНОК ЮБИЛЯРУ ИЗ КИШИНЕВА

«Хотелось бы через вашу газету передать всем моим землякам процветания и счастья»

- Юрий Александрович, с юбилеем! Мы все выросли на ваших передачах... - Спасибо огромное. Очень приятно, что меня на родине не забывают. Буду гостей принимать. Их ожидается немало. Сам-то я не пью с 1983 года, но на столах обязательно будет молдавское вино и коньяк.

- Когда последний раз в Кишиневе бывали?

- В 2005-м. У меня здесь много родственников, двоюродные сестры живут, могилы моих родителей, дяди и тети похоронены. Родители у меня часто и подолгу в Москве жили, приезжали в Кишинев только на зиму. Друзья детства тоже в Москве. Но родную 4-ю школу помню, не забываю!

- А каких-то проектов, связанных с Молдовой, не планируете?

- Вы знаете, с большим удовольствием организовал бы в Молдавии «Утреннюю звезду». Столько талантов растет на благодатной молдавской земле, только я об этом знаю. Придет время, обязательно этим займусь. Какие наши годы! Хотелось бы через вашу газету передать всем моим землякам процветания и счастья. Хоть мы и живем сегодня в разных странах, всегда неразрывно чувствовал нити, соединяющие меня с Молдавией. Здесь прошло мое детство, здесь все до боли родное.

КСТАТИ

Известный российский телеведущий уже 14 лет болеет раком. Юрий Николаев признался, что ему страшно. За это время болезнь несколько раз "пробуждалась", но ему давалось справиться с недугом. По словам 70-летнего шоумена, справляться с онкологией ему помогают друзья и икона, привезенная со Святой Горы Афон, что в Греции.

- Это случилось лет 13 назад. Через пять лет случился рецидив, потом еще один. В чем причина моего заболевания, я не знаю. Моя мама скончалась от рака, возможно, это наследственная предрасположенность. Мне нужно постоянно проверяться, и при малейшем подозрении опять начинать лечение. Это так и происходит. Да, мне страшно, но жить-то надо. Я хочу жить... Каких-то рецептов я дать не могу. Я знаю, что продлит мою жизнь, это однозначно, работа.

ЛЕОНИД РЯБКОВ, АЛИНА ЧЕРНОВА, КИРИЛЛ БРЕВДО


 
Количество просмотров:
652
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.