25 Марта 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Семья
«Когда я прихожу к нему - он начинает жить»: Между ними разница в 20 лет...
18.12.2018

88-летняя Тамара Ширмир старше своего возлюбленного на 20 лет, но разница в возрасте не мешает им быть вместе, наоборот, светлое чувство помогает им скрасить одиночество.

Тамара Максимовна живет в пансионате для престарелых больше десяти лет. По ее словам, ее никто не обижает, персонал очень заботливый и понимающий.

Несмотря на столь почтенный возраст, Тамара Максимовна в свободное время пишет стихи, посвящая их избраннику, с которым она познакомилась три года назад.

Удивительную историю любви Тамары Ширмир рассказали в рамках программы «Утро на СТС» в рубрике «Лица улиц»

«С Сергеем Семеновичем мы живем по соседству. Он не видит, ему тяжело, ему нужна помощь. Я часто приходила к нему, угощала яблоками. Для каждого человека помощь, общение — это самое дорогое в жизни. Однажды он попросил меня, чтобы я хотя бы раз в неделю помогала выходить ему на улицу. Сергей Семенович передвигается на костылях и ему нужна дополнительная помощь. Я сказала, что могу приходить и помогать ему каждый день. С тех пор на протяжении трех лет, я всегда рядом с ним» - рассказала Тамара Ширмир.

Разница в возрасте не мешает им быть вместе, наоборот, светлое чувство помогает им скрасить одиночество

Тамара Ширмир призналась, что знакомила своего возлюбленного со многими другими женщинами помоложе (Сергею Семеновичу 70 лет), но он всегда говорил, что ему нужна только Тамара Максимовна, что он начинает жить только, когда она приходит, когда она рядом — он начинает видеть.

«Я не сказала бы, что у меня к нему испепеляющее чувство, но у меня к нему большое сострадание. Вот вы, когда дома свет гасите и идете в темноте, — вам же страшно, а как жить ему, если он всегда в темноте. Ему нужна большая помощь, надо подать хлеб, надо подать ложку, надо подать миску, чтобы он смог есть и не проливал на себя. Я понимаю все его жесты, если во время обеда он протянет руку, значит, нужно дать чашку воды. Я выучилась на медсестру, которая ухаживает за слепыми престарелыми. Пять лет работала в Ассоциации женщин Молдовы со слепыми людьми. Я очень хорошо понимаю его, понимаю, что ему нужно, чем и как ему помочь», - продолжила свой рассказ Тамара Ширмир.

Они познакомились три года назад - с тех пор неразлучны

Героиня программы была достаточно откровенна и рассказала, что из-за разницы в возрасте хотела оставить своего избранника, поскольку многие говорили, что ему нужна женщина помоложе. Но Сергею Семеновичу кроме Тамары Максимовны никто не нужен.

«Когда мы вместе, мы этой разницы в возрасте не чувствуем. Когда он слышит, что я захожу к нему в комнату, он буквально начинает светиться от счастья. И всегда спрашивает меня, почему же я так долго не приходила?».

Рассказала Тамара Максимовна и о своей самой заветной мечте. Просит и молится она об одном — чтобы как можно дольше прожила. Не для себя просит, а для своего избранника, потому что без нее, без ее помощи ему будет очень тяжело.

«Он живет только, когда я рядом», - добавила в конце своего рассказа Тамара Максимовна.

НИКИТА ЗВЕРЕВ


 
Количество просмотров:
805
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.