17 Июля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Жители Тель-Авива рассчитывают заработать на конкурсе «Евровидения» (Видео - Original)
22.12.2018

В мае в Тель-Авиве состоится международный песенный конкурс «Евровидение-2019», напоминает автор издания «Исраэль ха-йом». Это престижное культурное событие чаще всего сопровождается краткосрочным туристическим бумом, и жители города рассчитывают неплохо заработать на конкурсном паломничестве.

Это престижное культурное событие, традиционно проводимое в стране, победившей в предыдущем году, чаще всего сопровождается краткосрочным туристическим бумом, поскольку в течение двух конкурсных недель город, где проходит состязание, посещают многочисленные поклонники Евровидения со всего мира. К майскому Евровидению готовятся не только телевизионный канал «Кан» и тель-авивский муниципалитет, но и жители города, рассчитывающие… неплохо заработать на конкурсном паломничестве.

Корреспондент «Исраэль ха-йом» Даниэлла Рот-Авнери побеседовала с несколькими горожанами, серьезным образом готовящимися к туристическому буму в мае.

31-летний Матан Ревизда, работающий в финансовом фонде, живет в «городе без перерыва» девять последних лет. Он решил сдать свой новый пентхаус, расположенный на проспекте Иерушалим в Яффо. В его квартире может разместиться пара, и она находится совсем близко от прибрежного сквера Чарльз Клор, где будет разбита «деревня» Евровидения.

«По слухам, во время конкурса в Тель-Авиве стоимость временно сдаваемых в аренду квартир взлетит до небес, — говорит Матан, — Я планирую разместить объявление о сдаче своей квартиры на сайте Airbnb. Предположительно — по цене 600-700 шекелей за ночь. Хотя стоит проверить, не слишком ли это низкая цена. Если я не улечу за границу, то, возможно, перееду на этот период жить к родителям в Беэр-Яаков. Они понимают, что это редкая финансовая возможность и готовы помочь. Мама вообще рада такой возможности. Ей хотелось бы, чтобы Евровидение длилось весь год, и сын жил бы с ней».

Netta - TOY - Israel - Official Music Video - Eurovision 2018

Таль Дам-Ари (33), работающий в рекламной сфере, живет недалеко от парка Яркон — всего в 20 минутах ходьбы от «Экспо-центра» в Северном Тель-Авиве, где будет проходить конкурс. Он рассчитывает сдать квартиру и заработать неплохие деньги. Свою пятикомнатную квартиру он намерен сдать в аренду не менее, чем за 5000 шекелей на три дня. Таль планирует закрыть сделку как можно ближе к дате состязания, полагая, что цены к этому времени достигнут максимума.

«Публика, прибывающая на Евровидение, имеет ряд преимуществ по сравнению с другими категориями туристов, арендующими частные квартиры, — говорит Дам-Ари. — Это не проблематичная публика — интересная, яркая, приятные люди, которые с уважением относятся к чужому имуществу. Я вижу возможность заработать несколько тысяч шекелей, которые использую для оплаты семейного отпуска. В этот период я буду жить у родителей в Эйлате».

Даниэлла Рот-Авнери


 
Количество просмотров:
386
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.