21 Апреля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Кнессет проголосовал за самороспуск и досрочные выборы. Кто бросит вызов Биньямину Нетаниягу?
27.12.2018

9 апреля 2019 года израильские граждане пойдут на досрочные выборы в кнессет. Многие убеждены, что у нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу нет настоящих конкурентов, и он станет главой правительства в пятый раз.

Обозреватель издания “Исраэль ха-йом” Мати Тухфельд задается вопросом, найдутся ли все же политики, которые бросят вызов Нетаниягу.

Наиболее интересной фигурой в этом контексте несомненно является бывший начальник генерального штаба ЦАХАЛа Бени Ганц, отмечает Тухфельд. По всей видимости, Ганц готовится к созданию собственного политического списка. На данный момент он уже собрал необходимое количество подписей для регистрации новой партии. И теперь ему следует завершить ряд процедурных вопросов (написание программы и устава, выбор названия партии и созыв учредительного съезда). Однако в отношении будущего политика возникает много вопросов. Главный из них состоит в следующем: пойдет ли Ганц на выборы отдельно, во главе своего списка, или войдет в политический блок с крупной левоцентристской партией (“Еш Атид” или “Сионистский лагерь”). Лидер “Еш Атид” Яир Лапид встречался недавно с Бени Ганцем, но сообщил, что это была случайная и незапланированная встреча. Председатель “Сионистского лагеря” Ави Габай не скрывает желания включить в свой предвыборный список бывшего начальника генштаба.

Еще один политик наблюдает за развитием событий и пока не решил окончательно, как он будет действовать. Речь идет о бывшем премьер-министре и министре обороны Эхуде Бараке. Ганц заинтересован включить Барака в свой список. Однако, по словам самого Барака, он намерен сформировать блок левых партий, которые пойдут на выборы совместным списком. Пока что шансы на это незначительны, поэтому Бараку придется взвесить свои дальнейшие шаги.

Следует взять в расчет еще одного политика, который может бросить вызов Нетаниягу, пишет обозреватель “Исраэль ха-йом”. На сей раз речь идет о политике из правого лагеря, ликуднике Гидоне Сааре. Он уже сообщил о своем намерении вернуться в политику после перерыва, длившегося несколько лет. Роспуск кнессета не позволит принять закон, названный его именем, который продвигал Нетаниягу. Таким образом, ничто не помешает президенту Ривлину возложить миссию формирования коалиции на другого высокопоставленного политика “Ликуда”. Им может быть именно Гидон Саар.

В “Ликуде” уверены, что Саар займет высокое место в партийном списке в ходе праймериз и станет официальным соперником Нетаниягу в ходе будущего противостояния. Он может также сменить Нетаниягу в том случае, если против премьер-министра будет выдвинуто обвинительное заключение. Соперниками Саара в этой ситуации могут стать министры Исраэль Кац и Гилад Эрдан.


 
Количество просмотров:
391
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.