17 Июля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
В Израиле ввели закон, запрещающий пользоваться проститутками
02.01.2019

За нарушение грозят серьёзные штрафы.

Израильский парламент (называемый кнессет) одобрил закон, который предусматривает наказание для лиц, решивших воспользоваться услугами проституток. Израиль является одним из немногих государств, в которых за проституцию наказывают не лицо, предоставляющее услуги, а то, которое пытается ими воспользоваться.

Эта модель называется скандинавской, так как действует также в Швеции (с 1999-го года) и Норвегии (с 2007-го года). Мотивация такого подхода – люди, занимающиеся проституцией, делают это вынужденно, не нарушая закон, а у того, кто пользуется, есть выбор. К слову, нахождение в борделе также приравнивается к нарушению закона, то есть вас накажут даже за посещение борделя, вовсе необязательно при этом кого-то там «снимать».

Штраф за первое нарушение составит примерно 530 долларов США, за последующие – в два раза больше. Вступит в силу данный закон через полтора года, за это время должна быть проведена обширная работа по реабилитации и «перепрофилированию» проституток – государство подыщет им другие способы заработка.


 
Количество просмотров:
427
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.