24 Июля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Интересное
Suomen Kuvalehti (Финляндия): эй ты, конторская крыса! Как насчет оргазма на работе?
04.01.2019

Как насчет работы, во время которой можно получить оргазм? Или такой, которая сравнима по нагрузке с марафоном? Автор статьи в финской газете обращает этот вопрос во всем конторским крысам. Герои его рассказа — лесоруб, работница сферы секс-услуг, спортсмен и хореограф. Их тело — главный инструмент, и оно должно быть в превосходном состоянии.

Лошадь Бокас породы брабансон и Мика Офельт (Miika Åfelt) — напарники. У кобылы весом тысячу килограмм — сила двадцати человек. Офельт не хочет хвалиться, но он без сомнений готов поучаствовать в лыжном пробеге «Пиркка» протяженностью 90 километров. (Pirkan hiihto — самый протяженный в Финляндии лыжный пробег. Ежегодно проводится в первое воскресенье марта по маршруту между населенным пунктом Ниинисало и городом Тампере, прим. перев.)

Он находится в такой замечательной физической форме благодаря валке леса. По восемь-десять часов в день, семь-восемь месяцев в году вот уже 25 лет. И ему всего 44 года.

Офельт подсчитал, что по своей нагрузке полный рабочий день лесоруба сравним с марафоном. Самое трудное — сложить стволы в штабеля. Ежедневно он поднимает тысячи килограммов дерева при помощи специальных захватов. «Если мне удается срубить сто деревьев, я укладываю в штабеля сто стволов». Он валит деревья, обрубает ветви и распиливает стволы на части цепной пилой. «Чем больше кубов, тем больше денег». Куб — это кубометр дерева.

За год Офельт может заготовить пять тысяч кубометров дерева. Тяжелая работа отражается на его теле. Подтянутый, мускулистый корпус. Решительное рукопожатие. «Всегда готов к пляжному сезону», — смеется он.

Прошлой зимой Офельт потянул спину, когда поднимал 150-киллограмовый ствол, но поправился за месяц, не прекращая работать. Сильнее всего страдают колени. Когда в прошлом году ему сделали артроскопию левого колена, он попытался снизить нагрузку. «Если делать все плавно, без резких движений, то можно заниматься этой работой очень долго. Мой дед был лесорубом почти до 90 лет».

Однако Офельт любит сам себе делать вызовы. Его норма — десять заправок бензопилы в день. Если он не выполняет эту задачу, то чувствует себя ленивым. В удачный день он может заправить пилу 12 раз. Иногда, когда сил много, он решается на эксперименты: «есть еще порох в пороховнице». «Рекорд — 14 заправок, но после такого дня я смертельно устаю».

Даже морозы не охладят его пыл. В жару работается труднее. А лошадь на погоду не смотрит. «Она всегда чувствует себя хорошо во время работы, как и хозяин. Когда ты воодушевлен, то делаешь работу с энтузиазмом, со всем сердцем, работа не выматывает, а наоборот дает силы и заряжает энергией».

После операции на колене Офельт начал делать круговые тренировки. По сути, это то же самое, что и спортивная гимнастика его молодости: растяжка, пресс, планка, 10-20 подтягиваний. Он также начал ходить в тренажерный зал. «Два-три раза в год. Поднимаю двести килограммов железа в шерстяных носках на ногах».

Для лошади марафон был бы просто разогревом. «Она может везти тяжелый груз в течение 20 часов за раз, ей хватает четырех часов сна. Она работает вот уже 15 лет, и никаких запасных деталей ей не нужно».

Лошадь может пройти в те места, где не проезжает машина, а также по островам и старому лесу, не оставляя после себя следов. Офельт работает в лесах города Порвоо 17 лет. В садах парка развлечений Линнанмяки тоже заметен его почерк. Он также выполняет работы на лошади в поле.

Свою первую лошадь Офельт купил после того, как получил удостоверение вальщика леса и продал мотоцикл. «Мотик не приносил хлеба, лошадь — приносит». В конце рабочего дня Офельт кормит лошадь и уже потом — себя. «Если хорошо служить лошади, она будет хорошо служить своему хозяину».

Иногда Тииа Форсстрём (Tiia Forsström) получает во время работы оргазм. Она — работница сферы сексуальных услуг. Или *** (нецензурно прим.ред.), как она порой себя называет.

Форсстрём 43 года, она — мать троих уже взрослых детей, магистр философии и автор научной литературы. Она ушла в сферу секс-услуг пять лет назад, после заключения брака с ее нынешним супругом Йоуни Форсстрёмом (Jouni Forsström). Изначально она принимала клиентов только вместе с мужем, но сейчас она работает и в одиночку.

Сфера секс-услуг интересовала ее еще в юности, но тогда идея осталась на уровне фантазии. Многие считают, что работники секс-услуг выглядят как порнозвезды. «На самом деле, мы разные, мы — обычные люди. По коже на моем животе видно, что я ждала двойню, по груди — что я была кормящей матерью. Я всегда была полненькой коротышкой».

В молодости Форсстрём мечтала о красивых изгибах и груди большего размера. Сейчас ей нравится ее тело взрослой женщины и мышцы. Она говорит, что работа в сфере секс-услуг сделала ее тело более подтянутым. «Когда каждый день получаешь хорошие отзывы о своем теле, о его внешнем виде и работе, это, конечно, сказывается на том, что человек видит в своем отражении. Не все знают мнение других о себе, и не все захотят его услышать. Нужно решиться увидеть вещи такими, какие они есть, и это не для всех легко».

Тело Форсстрём остается в хорошей форме и без специальных тренировок. «Я увлекаюсь этим „видом спорта" так много и в таких разных формах, что мне достаточно». Если ее тело устает, то это чаще всего связано с выбором рабочей позы.

В секс-услугах тело — это важный инструмент, однако речь идет не только о физическом труде. Также должны быть развиты социальные навыки и чувство сопереживания. «Это сочетание лучшего и самого трудного».

Форсстрём также готова воплотить в жизнь фантазии, связанные с доминацией, фетишами и болью. «Я объединяю наслаждение и боль в своей интерпретации в заранее обговоренных с клиентом рамках. Никто не может причинить мне боль или унизить меня за деньги».

Она говорит, что не прибегает в работе к притворству, в том числе и в вопросе оргазма. Она чувствует желание и заводится, даже несмотря на то, что речь идет об обслуживании клиента. «Помогает воображение, собственное тело и сексуальность».

Кроме этого, Форсстрём — профессиональный консультант по вопросам секса. Часто клиенты рассказывают ей такие вещи, которыми они раньше ни с кем не делились. Они хотят, чтобы их увидели и услышали.

Рост — 188 сантиметров, длинные крепкие ноги, быстро развивающиеся мышцы, окружность бедер — 67 сантиметров. Вес — 88 килограммов. Больше половины мышечных волокон — быстрые, и это связано в первую очередь с генами.

Тело Пекки Коскела (Pekka Koskela) словно специально создано для конькобежного спорта, хотя соревновательная карьера уже позади. Во время игр на полу со своими детьми, одному из которых — пять месяцев, а второму — два года, Коскела часто замечает, что параллельно делает упражнения на растяжку и готовится к выходу на лед. Пока не вспоминает, что у него нет тренировок.

35-летний Коскела начал заниматься с тренером в 13 лет, и регулярно участвует в соревнованиях с 14 лет. От трех до семи часов тренировок в день, максимум — 40 часов в неделю. Велосипед, бег, приседания, глубокие выпады, прыжки на батуте, ходьба по бревну, катание на роликовых коньках, силовая тренировка. Повторение за повторением. В воскресенье — выходной.

После многолетних тренировок тело Коскела работает «как симфония». «Им только нужно было управлять, и весь оркестр играл замечательно, по интуиции. Мое тело было продолжением моего ума».

Хорошее выступление можно назвать эстетичным, «целостным и красивым». Когда уклон трассы позволял ему вырваться вперед, и скорость возрастала, состояние было близким к эйфории.

Лучше всего — чувство свободы. «Это тоже физический аспект. Его можно достичь только в расслабленном состоянии, без принуждения. Тогда можно ощутить скорость, свое тело и мускулы». Были и травмы. Например, бесконечные растяжения бедер. Они проходят после отдыха.

В 2006 году была проведена операция на левом колене. В 2013 году спортсмен растянул паховые связки. Как следствие, правая нога начала неметь. Был поврежден нерв, и некоторые мышцы прекратили работать. Позже отказала правая часть тела. Хорошо еще, если получалось ходить.

Коскела поставил мировой рекорд, выиграл в пяти соревнованиях и испытал «лучшие мгновения в мире», но потерял свое тело. Теперь оно работало не так, как было должно. «Самосознание спортсмена, к сожалению, очень сильно сконцентрировано на достижениях. Если они не будут совпадать с ожиданиями, начинаешь чувствовать себя хуже». Период восстановления длился два года, и он думал бросить спорт, но все же решил остаться. Достижения по-прежнему казались ему важными.

После забега на 500 метров в Пекине спортсмен наконец сообщил о своем решении: он заканчивает карьеру. Сейчас Пекка Коскела в хорошем настроении. Он знает, что отдал конькобежному спорту все и не утратил здоровье. В идеально разработанном теле по-прежнему есть болезненные точки. В местах повреждений иногда бывают вспышки боли в состоянии покоя. «Помогает умеренная физическая активность, катание на лыжах. Боль пропадает за пару месяцев».

Сейчас — время обычных будней в доме в городе Сейняйоки. В гараже полно плотницких дел. Он может пропустить по кружке с друзьями, попить пива в сауне. Он, наконец, может начать учебу в Университете Аалто на факультете химии. У него есть дети. «У меня нет такого чувства, словно я остаюсь ни с чем».

 У Эрви Сирен (Ervi Sirén) отличная осанка, но в первую очередь обращаешь внимание на ее грациозность. Создается впечатление, что она наслаждается каждым своим движением. «Я дружу со своим телом», — говорит она.

Урок классического мастерства

Самое важное — не накачанные мышцы или мышцы в целом, «это ведь просто вода». Самое важное — энергичность тела. Важно быть в хорошем настроении и быть полным энергии. Так и появляется грациозность.
Сирен скоро будет 70 лет, но она продолжает танцевать, заниматься хореографией и преподавать. Она хочет, чтобы ее студенты тоже получали радость и творческий заряд от своего тела.

В начале своей карьеры Сирен только и делала, что тренировалась, и могла прожить день на шоколадном батончике и стаканчике йогурта. Она выступала в хельсинкском театре танца «Ролло» и изучала каждую мышцу своего тела. Это у танцоров профессиональное. Она пробовала разные тактики в Финляндии и за рубежом и постоянно слушала свое тело.

А потом тело вдруг заявило, что ему не нравятся напряженные тренировки. Она не продвигалась в своих танцевальных успехах, как бы хорошо ни занималась. Из танца пропала радость. «Это был большой кризис для меня. Я привыкла контролировать свое тело. Было тяжело понять, что можно довольствоваться и меньшим».

Тогда Сирен открыла для себя телесную терапию и начала понимать, что на энергию ее тела влияют разные аспекты. «Стресс, переработки, постоянные раздумья забирают силы, ощущаются в мышцах и суставах. Могут начать болеть колени, в спине появится жесткость, в плечах — напряженность. Исчезает плавность. В теле тоже могут сохраняться эмоции, и они заставляют нас плохо себя чувствовать».

Когда она перестала заниматься постоянным формированием своего тела и научилась работать с дыханием, то поняла, что танец может оказывать оздоравливающий эффект.

Она сосредоточилась на преподавании и начала разрабатывать упражнения, которые совмещали бы ее технику танца и телесную терапию. Позже она стала лектором и профессором театрального училища. «Когда тело освобождается, дыхание тоже становится более свободным».

Она нашла и духовную сторону вопроса. С этим процессом было связано рождение первого ребенка. Тогда Сирен было 33 года. «Беременность была настоящим гормональным взрывом, и я стала невероятной плаксой».

Второго ребенка Сирен родила в 46 лет. Это был мальчик, и живот Сирен был очень большим. Она так и не привела себя в былую форму, но ей это не мешало, поскольку она уже «потеряла интерес к этому». «Я также приняла то, что на моем лице есть морщины. И в 70 лет можно уже не думать об эпиляции».

Сирен говорит, что сейчас ее тело можно назвать более мудрым, чем раньше. Оно быстро реагирует на стресс, неправильный выбор, на все, что связано с ее благополучием. В таких случаях она обычно меняет направление. «Я верю, что если тело гибкое, то гибок и ум».

Риитта Кюлянпяя (Riitta Kylänpää)


 
Количество просмотров:
261
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.