19 Января 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Пока мы ждали вылета, нас грабили: В Кишиневском аэропорту задержали двух работников, воровавших ценности из чемоданов пассажиров
04.01.2019

Один из подозреваемых трудился на погрузке багажа.

Двое сотрудников Кишиневского аэропорт, 20-ти и 30-ти лет, задержаны за кражу вещей пассажиров из багажа. На удачное завершение операции потребовалось две недели оперативной работы. Задержание было произведено утром, 3 января 2019 года.

Офицеры по уголовному преследованию и спецрасследованиям под руководством главного управления прокуратуры мун. Кишинева провели комплексную работу по выявлению преступной группировки среди сотрудников аэропорта.

Как оказалось, злоумышленники являются гражданами Молдовы 20 и 30 лет. Один из них работал на погрузке и отгрузке багажа и в процессе такой деятельности успевал красть мелкие, но очень ценные вещи из пассажирского багажа – часы, телефоны, планшеты, гаджеты и др. Второй занимался сбытом краденных вещей.

Жертвами краж становились, в основном, иностранные граждане, летевшие рейсом Кишинев – Стамбул. Во время задержания по домашнему адресу у одного из злоумышленников было изъято большое количество краденных предметов. Их конфисковали для возврата владельцам.

На данный момент органы правопорядка проводят работу по идентификации всех краденных вещей и их настоящих владельцев. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить большую часть владельцев.

Преступникам предъявлено обвинение с задержанием на 72 часа. Согласно законодательству им грозит штраф от 650 до 1350 условных единиц либо до 240 часов общественных работ, либо тюремный срок до 4 лет.

В Кишиневском аэропорту задержали двух работников, воровавших ценные вещи из багажа

ПАВЕЛ МАФТЕЙ


 
Количество просмотров:
268
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.