17 Сентября 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Политика
Захарова: РФ оставляет за собой право на ответ в случае разрыва ДРСМД
02.02.2019

Захарова отметила, что в Москве удивлены тем, что Вашингтон сомневается в транспарентности России по ДРСМД.

Москва оставляет за собой право на ответную реакцию в случае окончательного разрыва Соединенными Штатами Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

"Если американская сторона, администрация, Белый дом все-таки окончательно сформируют свое мнение и выйдут из ДРСМД, Москва оставляет за собой право на соответствующую реакцию и ответные действия, что, естественно, и будет сделано", - сказала Захарова в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1". 

По ее словам, РФ до сих пор согласна вести диалог с США по ДРСМД. Она отметила также, что в Москве удивлены тем, что Вашингтон сомневается в транспарентности России по ДРСМД.

"Это же удивительно. То есть когда нам говорят о том, что вы все скрываете, и при этом проводятся брифинги, проводятся встречи, специальные презентации, прикладные, с приглашением журналистов, нам говорят о том, что это обманка, что это неправда, что этого не было. Тогда мы говорим: может, у вас есть вопросы? Вопросов нет, все уничтожьте", — сказала Захарова.

По ее словам, это часть американской концепции по разрыву огромного количества международных договоренностей.


 
Количество просмотров:
142
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.