25 Августа 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Общество
Молдавские рекорды в Книге рекордов Гиннесса
09.02.2019

Республика Молдова является одним из самых небольших государств на нашей планете, но успела отметиться рекордами на мировом уровне.

На данный момент в Книге рекордов Гиннеса есть два зарегистрированных мировых рекорда из Молдовы.

В 2005 году представители World Guinness Book подтвердили и зарегистрировали тот факт, что в Молдове находится «самая большая и длинная коллекция бутылок вин» – более 1,5 миллиона единиц. Речь идет о винных подвалах Милештий Мичь. Коллекция «спрятана» в искусственно созданных подземных галереях, протяженностью в 55 км (34 мили), и была заложена в 1968 году, когда поступила первая бутылка вина. Рекорд все еще активен, значит Милештий Мичь все еще рекордсмен.

Самая большая коллекция подков в мире принадлежит жителю Молдовы по имени Петру Костин. На момент регистрации рекорда, 21 мая 2011 года Петру Костин создал коллекцию из 3 200 подков в виде фигуры огромной подковы. Рекорд активен и по сей день – никто не смог обойти молдавского любителя удачи, а за прошедшие 8 лет, наверняка увеличилась и сама коллекция.

Политические антирекорды

В феврале 2012 году Молдова имела все шансы войти в печальные рекорды Гиннеса – более 900 дней государство просуществовало без президента. Роль исполняющего обязанности президента в тот период взяли на себя сначала Гимпу, затем Мариан Лупу. Запрос на регистрацию рекорда был осуществлен одним из руководителей «Комсомольской правды в Молдове», но он до сих пор не фигурирует в списке активных.


 
Количество просмотров:
289
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.