23 Июля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Освобождение молдавских пилотов из плена
11.02.2019

Появились первые кадры со спасенными из плена молдавскими пилотами.

Глава государства Игорь Додон в ходе утреннего брифинга для прессы, в котором сообщил об освобождении молдавских пилотов, отметил, что первые кадры будут опубликованы на его странице. На видео пилоты только сходят с трапа самолета в Москве и сразу же попадают в больницу, где начинается проверка их состояния здоровья.

- Оставшиеся в живых члены экипажа – Лионел Буруянэ и Михаил Крихана – были взяты талибами в заложники. С тех пор продолжались безуспешные переговоры с руководством движения «Талибан» с целью освобождения наших сограждан.

И только благодаря помощи руководства Российской Федерации проблему удалось решить. Буруянэ и Крихана уже переправлены в Москву и в настоящее время проходят курс реабилитации в одном из медицинских центров. Как только врачи дадут разрешение, наши сограждане немедленно вернутся домой, к своим семьям, которые уже отчаялись их увидеть, - написал Игорь Додон.

Президент выразил благодарность Российской Федерации за оказанную помощь, за проявленное к нашим согражданам уважение и сострадание.

Напомним, что этим утром президент Молдовы Игорь Додон в ходе специального брифинга для прессы сообщил об освобождении двух молдавских пилотов из плена.

В 2015 году, 24 ноября, в Афганистане потерпел крушение молдавский вертолет, на котором находились трое граждан нашей республики - один из членов экипажа погиб, его тело было доставлено в Молдову, а судьба двух других до сих пор была неизвестна. Как сообщил молдавский лидер, их удалось освободить в ходе тайной спецоперации, которую провели вооруженные силы Российской Федерации.


 
Количество просмотров:
308
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.