18 Марта 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Почему Нетаньяху внезапно отменил визит в Москву?
25.02.2019

Последние три месяца Нетаньяху «умолял» о визите в Москву. Но когда он был запланирован на 21 февраля, премьер-министр Израиля заявил, что не сможет приехать из-за работы над объединением правых партий в преддверии парламентских выборов. Странное оправдание, считают авторы «Ар-Рай Аль-Яум», а вслед за ними и читатели. Тель-Авив пытается манипулировать Москвой — и Путин вне себя.

А может Нетаньяху отменил визит из-за того, что Путин не ответил на его требования об осуществлении беспрепятственных атак со стороны израильских сил по сирийской территории и запрете на использование систем С-300?

Многие израильские СМИ написали об отмене запланированного на 21 февраля визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву. Вероятно, отмена визита связана с его возможным провалом: ответа со стороны России на требования Нетаньяху об осуществлении беспрепятственных атак по сирийской территории до сих пор не последовало.

Мы делаем выводы о подобной возможности по нескольким причинам. Во-первых, последние три месяца Нетаньяху «умолял» об этом визите. Он хотел встретиться с президентом России Владимиром Путиным, который неоднократно избегал этого. Последняя встреча между лидерами состоялась на саммите G-20 в Аргентине. Во-вторых, его оправдание о «постоянной работе по объединению правых партий» кажется надуманным. Его 24-часовое отсутствие вряд ли сильно повлияло бы на внутреннюю ситуацию в Израиле.

В четверг, 21 февраля, завершится регистрация партий, которые будут участвовать в апрельских выборах в Кнессет, но Нетаньяху мог бы завершить «объединение» крайних правых партий ночью в среду или в четверг утром.

Настоящая причина отмены или переноса визита может быть совсем иной. Российское руководство не позволит Нетаньяху наносить удары по Сирии и не даст «зеленый свет» сирийской правительственной армии на использование современных систем С-300 для противодействия израильским самолетам и ракетам, будь то в воздушном пространстве оккупированной Палестины или Ливана, как это было в ходе последних израильских ракетных атак.

Владимир Путин сумел достичь стратегических договоренностей со своими турецкими и иранскими союзниками во время недавнего саммита в Сочи. Лидеры обсудили возрождение Аданского соглашения, окончательное урегулирование ситуации в Идлибе, формирование конституционного комитета, политическое решение в Сирии, создание проамериканского «государства» к востоку от Евфрата и восстановление контроля сирийского правительства над всей территорией страны. Они не согласны мириться с саботажем всех этих достижений и не готовы позволить израильской авиации возобновить ракетные удары по Сирии, как это происходило в течение последних семи лет.

Нельзя игнорировать еще один момент, о котором говорил генеральный секретарь «Хезболлы» Хасан Насралла в своем последнем интервью для телеканала «Аль-Маядин». Он подтвердил существование ирано-сирийского решения, принятого в качестве ответной меры на израильские ракетные удары по сирийским или иранским объектам на территории Сирии. Этот ответ может сопровождаться бомбардировкой израильских объектов.

Министерство обороны России сообщило, что российские специалисты закончат обучение сирийской правительственной армии для работы на С-300 в марте, поэтому Нетаньяху поспешил «выпросить» визит в Москву до этой даты.

Отмена или перенос визита вынуждает Нетаньяху принять все меры предосторожности и воздерживаться от провокационных атак по северному фронту (Сирия и Ливан) или южному фронту (сектор Газа), чтобы избежать каких-либо негативных последствий на выборах в Кнессет. Однако он может саботировать эти выборы, если почувствует, что не сможет выиграть. Кроме того, решение генеральной прокуратуры Израиля о привлечении Нетаньяху к ответственности за взяточничество может вступить в силу через несколько дней или недель. Одному Богу известно, что произойдет.


 
Количество просмотров:
134
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.