22 Апреля 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
На устах
Единственный врач молдавского села, которую из-за возмущения уволили в 24 часа...
04.03.2019
А жители села вышли на протесты в поддержку Галины Салкоч — они довольны работой медика, но теперь им придется ездить лечиться в соседнее село.
В селе Микауцы Страшенского, как и по всей стране, 24 февраля прошли выборы. Избирательный участок решили открыть в сельской поликлинике.
- Меня даже не поставили об этом в известность, никто не спрашивал! - возмущается главврач Галина Салкоч. - Решение принимали на сельском совете, я об этом узнала постфактум. Поликлиника ведь находится на балансе примарии...
Галина Салкоч уверена, что примар не извинится (Фото: скрин с видео PROTV).

Галина Салкоч уверена, что примар не извинится (Фото: скрин с видео PROTV).

Прошли выборы, в понедельник, 25 февраля, Галина Салкоч зашла в поликлинику и обомлела от беспорядка, который остался после членов избирательной комиссии. Везде валялись остатки еды, пластмассовые стаканчики из-под кофе, пакеты с мусором, грязь...

- У нас почему-то не принято убирать, - вздыхает Галина.

Она выложила видео с беспорядком в поликлинике в соцсети. Ей позвонил примар села Василий Долгий.

- Он сначала позвонил мне на мобильный, но я не ответила, так как была занята с больным, - рассказывает «Комсомольской правде» в Молдове Галина. - Он перезвонил на стационарный телефон и начал меня оскорблять, ввернув несколько крепких словечек. Этот разговор слышали и пациент, и медсестра. Я ничего не придумываю!

- Я не могу больше там работать! - говорит Галина. - Потому что меня унизили, как человека! Примар дал мне 24 часа на то, чтобы я покинула село. Мол, это не моя поликлиника и селу не нужны люди со стороны!

Местные жители вышли на протест (Фото: скрин с видео PROTV).

Местные жители вышли на протест (Фото: скрин с видео PROTV).

Сама Галина Салкоч проживает в соседнем селе Логонешты. Но там село маленькое, поликлиники нет. Галине написала заявление об уходе. А в последний день зимы жители села вышли на протест перед местным медицинским центром, сообщает PROTV. Сельчан возмутило то, что единственный на селе врач уволилась. Жителям села приходится обращаться за медицинской помощью в соседнее село. Это очень возмущает людей, так как работой врача они были довольны.

- После инцидента вы с примаром разговаривали?

- Пока что нет. Наш примар до сих пор на контакт со мной так и не вышел. Он не то, что не извинился, он, вообще, все отрицает! Якобы со мной не разговаривал, не видел даже...

- А больных, оставшихся без врача, вам жалко?

- Своих больных мне жалко, но себя мне тоже жалко!

- Как можно устраивать избирательный участок в поликлинике? Там ведь должна быть стерильная чистота!

- Вот! А меня об этом никто не спросил! Меня только потом поставили в известность. Что в здании поликлиники откроется избирательный участок.

- Если примар извинится, вернетесь?

- А вы думаете, что он извинится? Нет, он на это не пойдет!

МНЕНИЕ «ЗА»

Где придется, там и голосуем!

Не в психиатрической клинике же голосование, что было бы ближе к отражению нашей реальности. Всего лишь использовали больницу. И что тут такого?! В любом холле любой клиники бывает множество народа, то есть голосование никак не ударит по чистоте и стерильности. Проводят голосование во время выборов и в колониях, и даже в тюрьмах. То есть, в школы можно носить грязь, а в холл больницы – нельзя?!

В конце концов, страна у нас небогатая. И общественные здания – только те, что достались в наследство от «мрачных» советских времен, спасибо им, этим временам, ... а то бы ни больниц, ни школ не хватало. У нас не строят культурные центры, социальные объекты в большом количестве. То что появилось на последние почти 30 лет по пальцам можно пересчитать. А поэтому, - где придется, там и голосуем. Не нарушать же права людей! Смешно было бы устроить выборы под суровым февральским небом...

ЗВОНОК ПРИМАРУ СЕЛА

"Она та еще лгунья!"

- Вы где-то находила в законах, что у примара есть право нанимать или увольнять главврачей поликлиник? - спрашивает Василий Долгий. - Есть другие органы, которые нанимают и увольняют главврачей и это точно не примар!

- Но в разговоре с ней вы употребляли нецензурные слова?

- Я бы не удивился, если бы она сказала, что и "Комсомолка" матерится. Она та еще лгунья! Ее нанимал и увольнял райсовет Страшенского района. Был проведен конкурс и тот, кто его выиграл, на 4-5 лет занимал должность главврача. Она, поднимая шумиху, хочет привлечь внимание партий и строит из себя жертву. Она была нанята до проведения следующего конкурса и, чтобы люди не говорили, что она его не прошла, и придумала всю эту историю. Более того, примария бесплатно отдала под поликлинику здание, которое находится на ее балансе. Консилиум села решил открыть там избирательный участок, в первую очередь, потому что там тепло.А примар - всего лишь исполнительная власть. Я не собираюсь обращать внимания на эту шумиху. Она была плохим менеджером, не могла организовать работу персонала, поэтому она конкурс не прошла.

Грязь и мусор в молдавской поликлинике после работы избирательного участка.PROTV


 
Количество просмотров:
318
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.