23 Марта 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Экономика
Молдавские потребители в межсезонье покупают овощи и фрукты в супермаркетах
12.03.2019

Эксперты проекта APM/USAID опубликовали данные, согласно которым около 70% потребителей покупают несезонные фрукты, овощи и зелень в супермаркетах. Менее половины потребителей закупаются на рынках, как говорят аналитические данные о покупательских предпочтениях.

По мнению рядовых граждан, именно в супермаркетах этот вид продуктов сохраняется намного лучше, чем на рынках. Возраст основного покупателя варьирует между 18 и 45 годами, это более 80% от всего количества потребителей.

Также в супермаркете есть возможность выбрать продукты поштучно, на свой вкус, и без риска быть обвешенным продавцом. А в виде приятного бонуса зачастую в супермаркетах представляются скидки, акции и т.д.

Помимо всего, речь идет еще и о сервисе – если на рынке продавец может нахамить или отказаться совершить сделку, в супермаркетах продавцы обязаны соблюдать определенный уровень общения с покупателями.

Немаловажную роль играет и соблюдение санитарных норм хранения овощей и фруктов. Около 10% потребителей заявили, что часто совершают покупки в магазинах недалеко от дома. Чуть более 10% также изредка используют метод оптовой закупки на плодоовощных базах. Еще 20% респондентов заявили, что ничего не имеют против того, чтобы закупаться в овощных киосках и палатках.


 
Количество просмотров:
233
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.