18 Марта 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Козин: в случае военного союза России и Китая США мало не покажется
13.03.2019

Профессор академии военных наук РФ, ведущий эксперт центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин прокомментировал для радио Sputnik новость о том, что Китай и Россия победят США в случае вооруженного неядерного противостояния.

Американский стратегический исследовательский центр RAND Corporation разработал компьютерную модель возможного развития вооруженного конфликта между США с одной стороны и их противниками (в роли которых предстали Россия и Китай) с другой. По итогам военной симуляции эксперты сделали вывод, что в случае военного союза Китая и России США потерпят поражение в боевых действиях.

Козин рассказал радио Sputnik, что RAND Corporation - известная корпорация в США, которая часто готовит специальные доклады, проводит компьютерные симуляции для того, чтобы проработать какую-либо гипотетическую ситуацию. По его словам, доклад, который был подготовлен, носит искусственный характер, но тем не менее, на его основе можно сделать вывод, что по отдельности и Россия, и Китай могут представлять очень серьезную силу для противодействия различным милитаристским планам США. А в случае военного союза или еще какого-либо объединения для противодействия американской военной мощи, у США мало шансов избежать разгрома. Однако, по словам эксперта, обнародование данных RAND преследует определенные цели.

"Американцы используют различного рода доклады для того, чтобы оправдать рост военных расходов на грядущий финансовый год. Дональд Трамп просит конгресс выделить 750 миллиардов долларов и выколачивает дополнительные расходы от остальных союзников по НАТО", - объяснил Козин.

Также, как полагает эксперт, США пора прекратить бряцать оружием и разговаривать с другими странами языком диктата, тогда не понадобятся подобные колоссальные расходы на оборону.


 
Количество просмотров:
85
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.