23 Мая 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
Главная
Число жертв стрельбы в Новой Зеландии увеличилось до 40
15.03.2019

Жертвами стрельбы в мечетях провинции Кентербери в Новой Зеландии стали 40 человек. Об этом сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, передает Reuters.

По ее словам, еще более 20 человек пострадали. Она также отметила, что задержанные придерживались экстремистских взглядов, но не попадали в поле зрения полиции.

«Совершенно ясно, что это можно описать лишь как террористическую атаку», — подчеркнула премьер.

Глава правительства добавила, что уровень угрозы безопасности в Новой Зеландии в настоящее время находится на самом высоком уровне. Ардерн предполагает, что страна стала целью из-за своих ценностей, в том числе мультикультурализма, передает CNN.

Ранее сообщалось, что были задержаны четыре человека — трое мужчин и одна женщина. Официально подтверждено, что один из них — гражданин Австралии. По данным СМИ, это уроженец города Графтон в штате Новый Южный Уэльс по имени Брентон Таррант. Сообщалось, что он за день до расстрела опубликовал манифест, в котором назвал свои действия терактом.

Стрельба произошла в пятницу, 15 марта, в двух новозеландских мечетях. Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также были обнаружены несколько самодельных взрывных устройств, прикрепленных к автомобилям. Премьер уточнила, что их нашли на машинах стрелков.

После произошедшего полиция попросила все мечети в стране временно закрыться.


 
Количество просмотров:
83
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.