16 Июня 2019
В избранные Сделать стартовой Подписка Портал Объявления
...
На устах
Автомобили для сдачи экзаменов по вождению в Молдове переоборудовали: против «взятчиков» установили датчики
04.04.2019

Старая система работала с 2012 года и устарела морально и физически. Агентство публичных услуг в ответ на запрос esp.md подтвердило, что в территориальных подразделениях заменили систему аудио- и видеонаблюдения. Старая система работала с 2012 года и устарела морально и физически.

Переоборудование автомобилей началось в ноябре 2018 года. Сейчас во всех территориальных подразделениях машины оснащены новой системой наблюдения, она работает в тестовом режиме.

Как отмечают в ведомстве, внедрение этой системы должно уменьшить влияние человеческого фактора при проведении экзамена и обеспечить прозрачность процесса. Новая технология также призвана помочь в борьбе с коррупцией среди сотрудников.

Директор бельцкого отдела регистрации транспорта и квалификации водительского состава (бывш. МРЭО) Сергей Михайлов, пояснил, что речь идет о камерах с обзором 360 . По его словам, в Бельцах есть четыре экзаменационные машины (три — на механической коробке передач, одна — на автоматической). Три из них уже оснащены новыми камерами, одна по техническим причинам ожидает переоборудования.

В экзаменационных машинах появилось и другое новое устройство — сканер для удостоверения личности.

«Каждый курсант, который садится в машину, должен отсканировать своё удостоверение личности. После чего инспектору поступит информация о курсанте: сдал ли он теорию или полигон, с каким результатом. Только после этого экзамен может начаться», — объяснил Сергей Михайлов.

Также в автомобилях усовершенствовали систему датчиков на педалях инспектора. Благодаря этому любое вмешательство инспектора в экзаменационный процесс фиксируется.


 
Количество просмотров:
532
Отправить новость другу:
Email получателя:
Ваше имя:
 
Рекомендуем
Обсуждение новости
 
 
© 2000-2019 PRESS обозрение Пишите нам
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PRESS обозрение" обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора.